Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 20:45

Гривневые банкноты будут отправлять в хранилище на двухнедельный карантин (4 новости и 1 видео)

«Руководитель правления рассказал, как будут банкноты проходить обработку»

Нацбанк решил отправлять поступающую от банков наличность на две недели в карантин из-за распространения в мире коронавируса. Об этом на брифинге в четверг, 12 марта, сообщил глава НБУ Яков Смолий.

По его словам, гривневая наличность, которая поступает в центральное хранилище Нацбанка, будет храниться там две недели - ровно столько длится инкубационный период коронавируса. Такую меру примут из-за опасности заражения сотрудников банка.

Процесс обработки наличности в центральном хранилище - это технологический цикл, как отметил глава НБУ Смолий, где пересчитывается вся наличность, утилизируется непригодная часть, а остальная - возвращается в оборот.

Сам глава Нацбанка тут же отметил что опыт Украины будет отличаться от принципов целесообразности банков других стран, ведь вся наличка должна будет полностью пройти инкубационный период.

"Наш принцип на период коронавируса будет немного отличаться. Та наличность, которая будет поступать от коммерческих банков, две недели не будет обрабатываться, чтобы обезопасить наших работников. И только после этого мы будем ее обрабатывать", - подытожил он.

В Украине еще два подозрения на коронавирус

Обновлено в 20:45 Гривневая наличность, которая поступает в центральное хранилище Национального банка, будет храниться там две недели из-за опасности заражения сотрудников коронавирусом, передает FaceNews.ua.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.