Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 11:12

Гройсман предлагает провести следующие внеочередные выборы в Раду в 2020 году (7 новостей)

«Глава Кабмина и лидер партии Украинский стратегия Владимир Гройсман заявил, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно..»

Следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными в 2020 году, после реформирования парламента.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Інтерфакс-Україна"

"Если мы сейчас сформируем Верховную Раду из 423 депутатов по старой системе, это означает, что мы 5 лет должны жить в такой ситуации? Это неправильно. Поэтому, как только мы его (парламент) сформируем, надо провести реформу, снять неприкосновенность, нужно, чтобы президент подписал открытые списки, уменьшить количество депутатов, закрепить децентрализацию в Конституции, и через некоторое время идти на выборы", - объяснил премьер.

Гройсман сказал, что такие внеочередные выборы необходимо проводить не летом, а "весной 2020 или осенью 2020 года, объединив это с местными выборами, чтобы было дешевле".

Также премьер заявил, что 250 депутатов парламента - это оптимальное количество для того, чтобы было и представительство всей Украины, и эффективность принятия необходимых решений.

"Более того, внедрение открытых списков повысит качество избрания", - добавил он.

Народных депутатов будут выбирать по смешанной системе - 225 по спискам, другую половину в мажоритарных округах, за исключением округов в оккупированных Россией районах Донецкой и Луганской областей и в Крыму.

Обновлено в 11:00 Глава Кабмина и лидер партии "Украинский стратегия" Владимир Гройсман заявил, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно...

Обновлено в 11:12 Премьер-министр Украины, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман считает, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными выборами в 2020 году, после реформирования парламента.

ФОТО К НОВОСТИ: «Гройсман предлагает провести следующие внеочередные выборы в Раду в 2020 году»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  18.07.19, 10:16 Премьер-министр Украины, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман считает, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными выборами в 2020 году,…
Капитал Капитал  ·  18.07.19, 10:31 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными выборами в 2020 году, после реформирования…
Украинская правда Украинская правда  ·  18.07.19, 10:31 Премьер-министр, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман заявил, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными выборами в 2020 году, после реформирования…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  18.07.19, 10:58 Премьер-министр Украины, лидер партии "Украинская стратегия" Владимир Гройсман считает, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно провести одновременно с местными выборами в 2020 году,…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.