Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 14:09

Грузия хочет упростить кораблям НАТО доступ в свои порты (6 новостей)

«Разработан законодательный пакет, который упрощает дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды Грузии, через большую посещаемость кораблей НАТО»

Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для кораблей, находящихся в оперативном подчинении НАТО. Об этом сообщает издание Грузия Online.

О разработке соответствующих шагов говорится в первом годовом отчете о ходе выполнения правительственной программы на 2018-2020 годы, который в понедельник в парламент представил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

По данным грузинского премьера, в последнее время возросла интенсивность посещения кораблями НАТО территориальных вод Грузии. А Грузия со своей стороны готова внести весомый вклад в вопросы мира и безопасности региона черноморского бассейна.

"Грузинская сторона готова в рамках своих возможностей принять и оказать поддержку кораблям альянса и стран-членов, находящихся в Черном море", - заявил Бахтадзе.

На этом этапе законопроект проходит согласование в ведомствах. Сейчас отчет представлен в парламент в письменной форме. До конца текущего месяца глава правительства должен представить его парламентариям лично.

Ранее сообщалось, что НАТО изменит военную стратегию из-за России. Генсек НАТО заявил, что с 2014 года сложилась новая обстановка в сфере безопасности. Поэтому Альянс намерен изменить военную стратегию.

В Балтийское море вошла новая группа кораблей НАТО

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Обновлено в 10:54 Дело в том, что в последнее время возросла интенсивность посещения кораблями НАТО территориальных вод Грузии Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для…

Обновлено в 14:09 Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для кораблей, находящихся в оперативном подчинении НАТО.

ФОТО К НОВОСТИ: «Грузия хочет упростить кораблям НАТО доступ в свои порты»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Украинская правда Украинская правда  ·  04.06.19, 08:43 Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для кораблей,…
Канал 112 Канал 112  ·  04.06.19, 09:33 Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды и порты Грузии для постоянно действующих морских соединений НАТО, а также для кораблей,…
Телеграф Телеграф  ·  04.06.19, 10:20 Разработан законодательный пакет, который упрощает дипломатическое разрешение на вход в территориальные воды Грузии, через большую посещаемость кораблей НАТО.
Комментарии Комментарии  ·  04.06.19, 10:54 Дело в том, что в последнее время возросла интенсивность посещения кораблями НАТО территориальных вод Грузии Грузия разработала законодательный пакет, который упростит дипломатическое разрешение на вход…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.