Газета День Газета День ·

ХАМАС прекратит обстрелы в Секторе Газа (4 новости)

«Египет и ООН договорились с Израилем и движением ХАМАС прекратить огонь в Секторе Газа после того, как Израиль ответил авиаударами…»

Египет и ООН договорились с Израилем и движением ХАМАС прекратить огонь в Секторе Газы после того, как Израиль ответил авиаударами на ракетный обстрел своей территории. Об этом заявил представитель ХАМАС Фаузи Бархум, сообщает Reuters.

"Благодаря усилиям Египта и Организации Объединенных Наций было решено вернуться к эпохе покоя между Израилем и палестинскими группировками", - сказал Бархум.

Иерусалим еще не комментировал это заявление, однако пресс-секретарь израильской армии заявила, что утром субботы никакой боевой активности в Секторе Газы не наблюдалось. Палестинцы также заявили, что в районе спокойно.

Как известно, с начала апреля в районе Сектора Газы происходят массовые акции протеста палестинцев, которые выступают в поддержку своего права возвращения на оккупированные Израилем территории, а также требуют прекращения блокады Сектора Газы, которую осуществляют вооруженные силы Израиля и Египта.

Вчера, 20 июля, армия Израиля начала массированный обстрел позиций ХАМАС в Секторе Газа "в ответ на серьезное нападение на израильских военных", которые ранее сообщали о снайперском огне с территории Сектора Газы.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.