Фокус Фокус ·

Хельсинкская комиссия Конгресса США к лету признает Сущенко политзаключенным, - адвокат Фейгин

Хельсинкская комиссия США готовит пакет документов для признания политзаключенным незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом сообщил адвокат Сущенко Марк Фейгин, передает Укринформ.

"От главы Хельсинкской комиссии США сенатора Роджера Уикера стало известно, что готовится "кейс Сущенко" - для официального признания его политзаключенным. Очевидно, это произойдет где-то летом. Что и будет оглашено в специальном заявлении Госдепа", - сказал Фейгин.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

26 апреля Лефортовский райсуд Москвы продлил пребывание Сущенко под стражей до 30 июня. Адвокат Фейгин подал в Мосгорсуд жалобу на это решение. Она будет рассмотрена 18 мая.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Хельсинская комиссия США (Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе) является независимым правительственным агентством США, основанным Конгрессом в 1975 году. Основная цель ее создания - контроль за соблюдением Хельсинского заключительного акта, послужившего основанием для деятельности ОБСЕ. Хельсинская комиссия состоит из членов Сената США (Верхняя палата Конгресса), Палаты представителей (нижняя палата Конгресса), а также должностных лиц из Госдепартамента, Пентагона и Министерства торговли США.

ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.