ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ ·

Хербст считает, если Россию не остановить сейчас, наступление пойдет на страны Балтии (4 новости)

«Так же Хербст думает, что инцидент 25 октября в районе Керченского пролива случился не на ровном месте»

С нападением на корабли ВМС Украины в Черном море Кремль повысил ставки и, если не остановить Россию сейчас, то Москва развернет наступление на страны Балтии, где до сих пор проживает много русских. Об этом заявил в Вашингтоне экс-посол США в Украине, директор Евразийского центра Атлантического Совета (Atlantic Council) Джон Хербст, передает Укринформ.

"Осознавая то, что случилось на востоке Украины, если Москва будет иметь успех, и территориальная целостность Украины останется забытой, значительно возрастает возможность того, что Россия начнет подобные провокации по отношению к балтийским странам", - заявил он.

По его словам, Россия "продвигает свою ревизионистскую политику, подрывая установленные правила мирового порядка после Второй мировой и холодной войны". "Такая концепция суверенитета и территориальной целостности в понимании Москвы не касается соседних стран", - отметил бывший высокопоставленный дипломат США.

Хербст подчеркнул, что захват кораблей ВМС в Черном море произошел не случайно. Москва еще в апреле начала принудительно проверять следующие через Керченский пролив суда, уточнил он.

Эксперт указал на необходимость со стороны США, Европы и других стран Запада сформировать "мощный ответ" России, чтобы обезопасить от дальнейшей агрессии Украину и союзников в Европе. 

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.