Телеканал 24 Телеканал 24 ·

"Хочу напомнить": Тихановская резко обратилась к Путину из-за переговоров с Лукашенко (3 новости)

«Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская по случаю встречи в России Александра Лукашенко и главы Кремля Владимира Путина обратилась к…»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская раскритиковала Владимира Путина за то, что тот 14 сентября встречается с еще действующим президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Она выразила сожаление по поводу встречи Путина с Лукашенко в Сочи. Ее слова цитирует белорусский филиал издания "Радио Свобода".

Как Тихановская отреагировала на встречу Путина и Лукашенко

Она отметила, что все договоренности с Лукашенко в Сочи не будут иметь никакой законной силы, поскольку тот нелегитимный президент. По ее словам, все договора, подписанные с ним, будут пересмотрены новой властью.

Белорусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Очень жаль, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом, – заявила Тихановская.

Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи: что нужно знать

В Кремле заявили, что ни подписания документов, ни совместной пресс-конференции по итогам переговоров не запланировано.

В то же время у Лукашенко анонсировали следующие темы переговоров:

  • состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах;
  • тематика союзных отношений;
  • международная проблематика и ситуация в регионе;
  • вопросы совместного реагирования на вызовы, которые возникают.
  • Ранее Лукашенко отмечал, что во время встречи с Путиным хочет решить "наболевшие вопросы", а в последнее время между сторонами ведутся интенсивные переговоры.

    Важно! Это первый зарубежный визит Александра Лукашенко с начала масштабных протестов в стране, которые вспыхнули сразу же после объявления результатов выборов 9 августа.

    Предыдущие заявления Тихановской о Путине и России

  • Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская обращалась к россиянам. Она называла их братским к белорусам народом и уверяла, что ее страна не ведет борьбу против них.
  • Тихановская также прокомментировала поддержку Лукашенко со стороны Путина. Она отметила, что сейчас российский президент решил наблюдать, как будут развиваться события в Беларуси.
  • Оппозиционерка рассказала, что общалась с лидерами многих государств. Российский же президент Владимир Путин ей не звонил. А звонить первой она не намерена.
  • Оппонентка Лукашенко также высказалась относительно вероятного военного вмешательства России в дела Беларуси. Она была обеспокоена заявлениями Путина о создании резерва силовиков для "помощи Беларуси". Она убеждена, что это было бы серьезным нарушением суверенитета страны.
  • ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.