Гордон Гордон · · Обновлено в 19:13

"Хотел уничтожить ее": в Керчи назвали главную цель стрелка (видео) (7 новостей и 1 видео)

«О судьбе женщины журналистам рассказала бабушка предполагаемого террориста»

Студенты политехнического колледжа в Керчи, где 17 октября произошел массовый расстрел, никогда не любили директора учреждения Ольгу Гребенникову, сказала мать погибшего во время трагедии Владислава Лазерева Александра.Студент политехнического колледжа в оккупированной Керчи Владислав Росляков 17 октября хотел убить директора учереждения Ольгу Гребенникову. Об этом РЕН ТВ сообщила мать одного из погибших Владислава Лазарева Александра.

"Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались", отметила она.

Очевидцы трагедии рассказали СМИ, что Росляков хотел убить именно Гребенникову, изначально он отправился в кабинет руководительницы колледжа, потом начал искать ее в других помещениях. Когда он понял, что ее нет в здании и начал убивать представителей ее окружение.

Сама Гребенникова покинула здание колледжа за полчаса до трагедии.

17 октября в политехническом колледже в оккупированной Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Погиб 21 человек (включая стрелка).

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

Обновлено в 18:49 Об этом в комментарии изданию "Собеседник" рассказала бабушка стрелка Галина Рослякова.

Обновлено в 19:13 О судьбе женщины журналистам рассказала бабушка предполагаемого террориста.

ФОТО К НОВОСТИ: «"Хотел уничтожить ее": в Керчи назвали главную цель стрелка (видео)»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Общество» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.