Гордон Гордон · · Обновлено в 20:30

ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле (7 новостей)

«Жертвами теракта стали 63 человека, более 180 получили ранения. Среди них много женщин и детей»

В заявлении ИГИЛ отмечается, что один из боевиков "Исламского государства", "стремящийся к мученической смерти", атаковал людей на свадьбе в столице Афганистана Кабуле. В результате взрыва погибли 63 человека.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли 63 человека, сообщает 18 августа Associated Press.

В заявлении ИГИЛ отмечается, что один из боевиков "Исламского государства", "стремящийся к мученической смерти", атаковал "большое шиитское собрание в Кабуле".

Представители боевиков "Талибана", в свою очередь, осудили нападение и отрицают свою любую причастность.

Вечером 17 августа в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв на праздновании свадьбы. По словам очевидцев, во время взрыва помещение было заполнено гостями. Погибло 63 человека, более 180 получили ранения. Свидетели утверждают, что бомбу взорвал террорист-смертник.

Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что организация "Талибан" не может снять с себя вину за взрыв в Кабуле, так как талибы "предоставляют платформу террористам".

Обновлено в 20:30 Жертвами теракта стали 63 человека, более 180 получили ранения. Среди них много женщин и детей.

ФОТО К НОВОСТИ: «ИГИЛ взяла ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  18.08.19, 14:37 Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за взрыв на праздновании свадьбы в Кабуле (Афганистан) в субботу, 17 августа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой…
Газета День Газета День  ·  18.08.19, 15:04 Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли 63 человека. Об этом сообщает издание…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  18.08.19, 15:26   Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли 63 человека, сообщает Associated Press.…
ForUm ForUm  ·  18.08.19, 15:41 Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.Об этом…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.