Капитал Капитал · · Обновлено в 21:29

Иммунитет к COVID-19 у переболевших снижается через три месяца, - ученые Королевского колледжа Лондона (7 новостей)

«Опровергнута теория о длительном иммунитете»

Немецкие ученые выяснили, что количество антител, появляющихся в организме человека, переболевшего коронавирусом, уменьшается со временем. Это может поставить под сомнение долгосрочную эффективность вакцинирования людей, считают они. Об этом сообщает телеканал ZDF со ссылкой на главного врача инфекционной клиники Швабинг в Мюнхене Клеменса Вендтнера. Он рассказал, что анализы крови первых пациентов с коронавирусом, которые проходили лечение в клинике Швабинг в январе, показали явное снижение количества антител. «У четырех из девяти пациентов мы видим снижение количества антител по итогам теста, который можно проводить только в лаборатории с высоким уровнем безопасности», — сказал Вендтнер. Он добавил, что результаты этих исследований говорят о том, что человек в дальнейшем может заразиться повторно, однако признал, что пока влияние, которое это может оказать на к...

Обновлено в 16:39 Таким образом ученые из Королевского колледжа Лондона опровергли теорию о длительном иммунитете к COVID-19. Специалисты отметили, что наибольшее содержание антител к вирусу фиксируется у пациентов через три недели после появления первых симптомов.

Обновлено в 21:29 Через три месяца такой же уровень иммунного ответа сохранился лишь у 17% участников исследования. За это же время количество специфических антител в крови пациентов падало до уровня в 23 раза ниже изначального. У некоторых испытуемых их почти не было.

ФОТО К НОВОСТИ: «Иммунитет к COVID-19 у переболевших снижается через три месяца, - ученые Королевского колледжа Лондона»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.