Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 13:57

Индиец носит золотую маску для защиты от Covid-19 (7 новостей)

«Одна такая маска стоит 4 тысячи долларов»

Шанкара Курхаде из индийского города Пуна местные жители называют Голдмэном - "Золотым человеком". Не в смысле характера, а буквально: 49-летний владелец компании по производству тентов и навесов настолько богат (по местным меркам), что выходит на улицу только при наличии на себе до трех кило золота. Он даже ходит в маске с золотым покрытием.

По словам Курхаде, идея золотой маски пришла к нему после сообщения о человеке, носящем маску из серебра. За свою он заплатил около 4 тыс. долларов (тогда как обычная маска в Индии стоит 5 рупий - 0,06 доллара). Покрытие из золота весит 60 граммов и мастерам потребовалось восемь дней, чтобы изготовить маску. "Это тонкая маска с крошечными порами, которая помогает мне дышать. Я не уверен, будет ли она эффективно защитить меня от коронавирусной инфекции, но я принимаю и другие меры предосторожности", - рассказал он.

https://youtu.be/A0iXYPc9q2g

Выходя на улицу, бизнесмен обычно натягивает все свои кольца, браслеты, ожерелья и цепочки - все из золота - и не удивляется, что люди просят сделать селфи с ним. "Они потрясены, когда видят, что я ношу золотую маску на рынках", - пояснил предприниматель.

А тем временем Всемирная организация здравоохранения заявила о рекордном росте количества случаев заболевания коронавируса в мире за субботу, 4 июля. Общее количество случаев заболевания выросла на 212 326 за последние 24 часа. Причем наибольший рост произошел в США, Бразилии и Индии. Предыдущий антирекорд по количеству новых случаев заболевания за сутки был зафиксирован 28 июня - тогда в мире официально было зарегистрировано более 189 тыс. новых инфицированных.

По состоянию на 4 июля в Украине было зафиксировано 47 677 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 1227 летальных, 21 155 пациентов выздоровели.

Обновлено в 12:00 Житель города Пимпри-Чинчвад на западе Индии начал носить золотую маску, чтобы предотвратить заражение коронавирусом COVID-19, сообщила газета Hindustan Times.

Обновлено в 13:57 Владелец компании по производству промышленных навесов 49-летний Шанкар Курхаде из города Пуна в рамках коронавирусного карантина ходит по улицам в маске с золотым покрытием.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.