Фокус Фокус · · Обновлено в 12:15

Интерпол может возглавить генерал РФ, чей брат представляет Украину в ОБСЕ: реакция МИД (16 новостей)

«Глава фракции назвал его патриотом и профессионалом»

Игорь Прокопчук - родной брат кандидата на пост президента Интерпола от РФ Александра Прокопчука более восьми лет работает в постоянном представительстве Украины при ОБСЕ, а до этого был послом в Литве.

Об этом передает ТСН со ссылкой на источники.

О родственных связях представителя Украины в ОБСЕ с российским кандидатом на пост главы Интерпола пишет также ZN.UA.

"Коллеги характеризуют Прокопчука-младшего как высококлассного профессионала, знающего и дисциплинированного, не подверженного публично обсуждать свои политические убеждения. При этом они не замечали за ним пророссийских взглядов и утверждают, что Игоря Прокопчука ценят и уважают как в ОБСЕ (в Вене), так и в центральном аппарате МИД. По свидетельству украинских дипломатов, он добросовестно отстаивает интересы Украины в ОБСЕ", - пишет издание.

$$vidget 265$$

"Украина должна быть бдительна при назначениях, но и осторожна при принятии решений об увольнениях, чтобы не лишиться толковых профессионалов и искренних патриотов, чьим единственным "темным пятном в биографии" могут оказаться родственники за рубежом", - цитирует издание слова одного из собеседников.

В свою четыре американских сенатора обратились к президенту Дональду Трампу и генассамблее Интерпола, в котором призвали воспрепятствовать российскому генерал-майору Александру Прокопчуку занять пост президента Международной организации уголовной полиции.

Обращение подписали подписали республиканцы Марко Рубио и Роджер Уикер, а также представители демократов Джин Шахин и Крис Кунс, сообщает DW.

"Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник", - говорится в заявлении американских сенаторов.

$$vidget 265$$

В документе подчеркивается, что "Россия раз за разом нарушала правила Интерпола, используя его для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов".

"Александр Прокопчук лично участвовал в осуществлении этой стратегии запугивания, направленной на ослабление демократических институтов и укрепление авторитарного режима Путина", - отмечается в заявлении.

Отметим, 21 ноября состоятся выборы нового главы Интерпола. Фаворитом СМИ называют генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука. Он с 2006 по 2011 годы был заместителем начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД России, а затем возглавил эту организацию. В 2016 году генерал-майор стал вице-президентом Интерпола.

Обновлено в 12:06 Постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук является братом кандидата на пост главы Интерпола по Российской Федерации Александра Прокопчука.

Обновлено в 12:15 Глава фракции назвал его патриотом и профессионалом.

ФОТО К НОВОСТИ: «Интерпол может возглавить генерал РФ, чей брат представляет Украину в ОБСЕ: реакция МИД»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ForUm ForUm  ·  20.11.18, 08:16 Прокопчук Игорь Васильевич, родной младший брат кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчука, уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство…
Униан Униан  ·  20.11.18, 09:11 В министерстве утверждают, что родственные связи не влияют на работу постпреда Украины в ОБСЕ Игоря Прокопчука.
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.11.18, 09:52 Прокопчук Игорь Васильевич, младший родной брат кандидата на должность главы Интерпола генерал-майора российской полиции Александра Васильевича Прокопчука, уже 8,5 лет возглавляет постоянное представительство…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  20.11.18, 10:17 Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук и кандидат на пост главы Интерпола от России Александр Прокопчук являются родственниками.…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  20.11.18, 10:48 Постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук не совершил с начала агрессии РФ никаких действий, которые бы скомпрометировали его на занимаемом посту или нанесли вред национальным интересам,…
Гордон Гордон  ·  20.11.18, 11:07 Украинский дипломат Игорь Прокопчук, родной брат которого возглавляет российское бюро Интерпола и может стать президентом организации, предан защите интересов Украины, отметил замглавы МИД Украины…
Зеркало Недели Зеркало Недели  ·  20.11.18, 11:21 В МИД отметили, что война разбросала по обе стороны линии фронта многих родственников.  
Главком Главком  ·  20.11.18, 12:04 В Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что родственные связи не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины. Об…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  20.11.18, 12:06 Постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук является братом кандидата на пост главы Интерпола по Российской Федерации Александра Прокопчука.
ТСН ТСН  ·  20.11.18, 12:15 Глава фракции назвал его патриотом и профессионалом.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.