ForUm ForUm · · Обновлено в 14:34

Иран назвал виновного в крушении самолета МАУ (5 новостей)

«Украина до сих пор не получила никаких официальных сообщений от властей Ирана о причинах сбивания «Боинга»»

В Министерстве обороны Ирана считают, что в катастрофе украинского самолета МАУ в начале января возле Тегерана виноват оператор ракетной системы, который нарушил правила действий ведения огня «без получения разрешения».

Об этом заявил в ответе на запрос бывшего иранского парламентария Махмуда Садеки министр обороны Ирана Амир Хатами, пишет «Радио Свобода».

Садеки сообщил, что направил запрос министру 23 апреля и получил ответ 22 мая.

По его словам, Хатами говорит, что оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, при принятии решения выпустить ракеты не общался с командным центром, полагаясь на «нечеткую информацию» Министерства обороны.

Махмуд Садеки отметил, что хотел получить от министра разъяснения причин «отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны», что привело к пуску двух ракет в украинский пассажирский самолет.

Обновлено в 11:50 В Министерстве обороны Ирана считают, что ответственным за сбивание украинского самолета МАУ в начале января над Тегераном является оператор ракетной системы, который нарушил правила ведения огня «без получения разрешения» в сложившихся на тот момент условиях.Об этом сообщил бывший иранский законодатель…

Обновлено в 14:34 Оператор ракетной системы, нарушивший правила ведения огня "без получения разрешения" является ответственным за сбитый 8 января 2020 самолет МАУ под Тегераном. Об этом заявил бывший иранский законодатель Махмуд Садеки, передает "Радио Свобода". Садеки подал запрос министру обороны Ирана, бригадному генералу Амиру Хатами еще 23 апреля о причинах катастрофы украинского самолета и получил ответ от него только накануне. Садеки пояснил, что направляя запрос, он хотел получить от министра обороны Ирана объяснения причин "отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны", что привело к пуску двух ракет по украинскому пассажирскому самолету в небе над Тегераном. Со своей стороны, Хатами сообщил, что оператор ракетной системы обвиняется в том, что, вероятно, он не общался с командным центром, полагаясь на "нечеткую информацию" Министерства обороны, когда принял решение о запуске ракеты.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.