Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 01:55

Иран объявил о завершении расследования катастрофы самолета МАУ (6 новостей)

«В МИД Ирана сообщили о скором окончании расследования крушения самолета МАУ под Тегераном»

Расследование авиакатастрофы под Тегераном самолета "Международных авиалиний Украины" завершено. Об этом в субботу, 6 июня, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд.

"Завершилось расследование катастрофы украинского авиалайнера. В этом нет никакой двусмысленности, мы точно знаем, что произошло. В техническом исследовании остался один шаг – это расшифровка черного ящика самолета, что еще не было сделано, но мы готовы читать его каждый день и каждую секунду", – цитирует IRNA слова иранского чиновника.

При этом дипломат подчеркнул, что "Тегеран обладает исключительными полномочиями разбираться с причастными к крушению самолета".

Бахарванд также отметил, что Иран готов договариваться о компенсации за авиакатастрофу и относительно уголовного процесса.

8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины (МАУ). 176 человек, находившихся на борту лайнера, погибли на месте авиакатастрофы. Среди погибших - 82 гражданина Ирана, 63 пассажира из Канады, 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Помощь в расследовании авиакатастрофы и отправку своих специалистов в Иран сразу же предложили США и Франция, позднее об этом заговорили и другие страны. 

А утром 11 января Генштаб Вооруженных сил Ирана признал, что украинский самолет был по ошибке сбит военным центром Корпуса стражей Исламской революции. Президент Ирана Хасан Рухани выразил свои сожаления.

https://vesti.ua/mir/irantsy-sobirali-s-boinga-veshhi-i-oblomki-kto-na-lom-kto-na-pamyat

Обновлено в 00:40 Иранское расследование по факту падения украинского пассажирского самолета иранскими ракетами 8 января 2020г.

Обновлено в 01:55 Власти Ирана заявили о завершении расследования по делу о катастрофе самолета авиакомпании МАУ в небе над Тегераном, несмотря на отсуствие информации о содержимом черных ящиков. Как передает Alarabiya...

ФОТО К НОВОСТИ: «Иран объявил о завершении расследования катастрофы самолета МАУ»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.