Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 14:55

Ирина Луценко и Александра Кужель устроили перепалку в Раде из-за Тимошенко (7 новостей)

«Ирина Луценко, выступая с трибуны парламента, заявила, что позиция Юлии Тимошенко в 2008 году стала одним из факторов того, что…»

Во время пленарного заседания 18 сентября в Верховной Раде произошла словесная перепалка между представителем президента в ВР Ириной Луценко и народным депутатом от фракции "Батькивщина" Александрой Кужель.

Выступая перед парламентом, Луценко обвинила лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко в том, что именно из-за последней в 2008 году Украина не получила План действий относительно членства в НАТО, передает "Цензор. НЕТ".

"Во время своего визита в Брюссель, незадолго до саммита Альянса, Тимошенко проигнорировала директиву тогдашнего президента Ющенко и не посетила штаб-квартиру НАТО, чтобы подтвердить решение Киева на вступление", – подчеркнула Луценко.

А позже Тимошенко предложила провести референдум относительно вступления в НАТО. И эту же идею предложила в 2010 году.

Идея референдума продолжается и сегодня. Члены ее фракции буквально несколько недель назад заявляли о референдуме, чтобы выяснить желание украинского населения, – сказала представитель президента.

На защиту Тимошенко стала ее однопартиец Александра Кужель.

Лают Моськи, когда слон идет. Вы целый день лаете на "Батькивщину". Мы понимаем, вам "Опоблок", все остальные – до души, вам только мешает "Батькивщина". Ира, вспомните, вы пришли в политику вместе с "Батькивщиной". "Батькивщина" одна стояла рядом с вами, Порошенко не было, когда мы освобождали вашего мужа. Боженька все видит, – заявила Кужель.

Кроме того, нардеп из "Батькивщины" заявила спикеру Рады Андрею Парубию, что тот якобы нарушает регламент, комментируя отсутствие Тимошенко в зале. Позже нардеп от "Батькивщины" Алексей Рябчин сообщил, что фракция не будет голосовать за любые законопроекты, пока Парубий не извинится. Перед кем, не уточнил.

Обновлено в 14:23 Также фракция "Батькивщины" отказалась принимать участие в дальнейших голосованиях в связи с тем, что спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал частые отсутствия некоторых депутатов в зале, среди которых и лидер фракции Юлии Тимошенко. Так, Ирина Луценко, выступая с трибуны парламента, заявила,…

Обновлено в 14:55 Нардепы в Раде повздорили из-за Юлии Тимошенко / Фото: Reuters Во вторник, 18 сентября, в Верховной Раде произошла перепалка между представителем президента в Раде Ириной Луценко и нардепом от "Батькивщина"...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.