Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 00:49

"Из области конспирологии": Ермак ответил на обвинения Богдана (7 новостей)

«Глава ОП считает «невозможным в принципе» существование договоренностей с Кремлем»

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в пятницу, 18 сентября, прокомментировал историю с "вагнеровцами" в контексте обвинений его предшественника, Андрея Богдана в том, что якобы существовало некое соглашение между Ермаком и Россией о задержанных в Беларуси наемников ЧВК. Нынешний руководитель ОП отрицает обвинение. При этом, по его словам, онне знает о словах Богдана.

"Это из сферы конспирологии. Могу сказать вам с полной ответственностью, что никаких тайный соглашений с Россией нет и не может быть. А что касается интервью - там несколько часов, у меня нет времени его смотреть", - заявил Ермак в эфире у Савика Шустера.

https://youtu.be/55kg3v9A36s

Служба безопасности Украины также опровергла информацию, распространенную в СМИ и соцсетях, о причастности спецслужбы к появлению и задержанию российских боевиков частной военной компании Вагнера в Беларуси. 

Ранее причастность украинских спецслужб к появлению и задержанию российских боевиков частной военной компании "Вагнер" в Беларуси опроверг и глава Офиса президента Андрей Ермак. Чиновник подчеркнул, что данная информация является спланированной дезинформацией.

Ермак также заверил, что слухи о том, что он предлагал перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ по пленными, не соответствует действительности.

29 июля под Минском были задержаны 33 гражданина РФ и Украины, которых белорусские власти идентифицировали как членов ЧВК "Вагнер" и подозревают в намерении организовать массовые беспорядки в период президентских выборов.

5 августа президент Украины Владимир Зеленский подробно обсудил с Лукашенко вопросы, связанные с задержанием бойцов ЧВК "Вагнер", а 6 августа Лукашенко поручил пригласить в страну генеральных прокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с задержанными.

Уже 9 августа Лукашенко заявил, что генпрокуроры Украины и РФ не приехали в Минск, чтобы разобраться с ситуацией по задержанным членам ЧВК "Вагнер".

14 августа Генпрокуратура РФ сообщила, что задержанные в Беларуси в конце июля по подозрению в организации массовых беспорядков 32 гражданина РФ уже вернулись в Россию. 

По следам операции с “Вагнером”. Что не так с версией Бутусова

Обновлено в 23:25 Глава ОП считает «невозможным в принципе» существование договоренностей с Кремлем

Обновлено в 00:49 Ермак отметил, что "конспирология всегда дает такие идеи про какие-то тайные договоренности". Он заверил, что "никаких тайных соглашений" с Москвой "нет и не может быть по существу".

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.