Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 13:55

Из плена пиратов освободили восьмерых украинских моряков – Кулеба (4 новости)

«Из плена африканских пиратов освободили восьмерых моряков из Украины. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.Читайте нас…»

Украинского моряка освободили из плена африканских пиратов. Его похитили еще 19 апреля в территориальных водах Бенина.

Информацию про освобожденного украинца опубликовал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в твиттере.

По его словам, моряк уже в одной из стран ЕС и вскоре будет репатриирован на Родину.

Как именно был освобожден моряк – проведена спецоперация, заплачен выкуп или пираты его отпустили – не сообщается.

Как украинец был захвачен в плен

Украинский моряк работал на контейнеровозе Tommi Ritscher. На него напали, когда судно стояло на рейде в порту Котона (Бенин). В результате нападения пираты взяли в плен 8 человек. Среди них одного украинца. А также трех россиян. 11 членов экипажа сумели забаррикадироваться в трюмах корабля.

Другие освобожденные из плена моряки

Стоит отметить, за день до этого из плена пиратов были освобождены семь украинских моряков. На их корабль напали 22 марта в Гвинейском заливе. Вся команда судна состояла из украинцев. В плен попало семеро из них, в том числе капитан и его помощник. 24 мая они были освобождены.

Обновлено в 13:55 Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские дипломаты освободили из плена украинского моряка, захваченного пиратами в Гвинейском заливе в апреле. Об этом он написал в Twitter. "Хорошая новость. Еще один гражданин Украины освобожден из плена пиратов – член экипажа MV Tommi Ritscher, которое было захвачено в Гвинейском заливе 19 апреля", – написал Кулеба Он сообщил, что сотрудники посольства Украины в Нигерии обеспечили для освобожденного украинца миграционные и таможенные процедуры. "Наш моряк уже в одной из стран ЕС. Вскоре будет репатриирован на родину", - отметил Кулеба. По информации Seafarers Journal, контейнеровоз MV Tommi Ritscher ходит под флагом Португалии. Среди взятых в плен восьми членов экипажа судна были граждане Украины, Беларуси, Болгарии, Филиппин. Ранее Кулеба сообщал об освобождении из плена семи украинских моряков, которые являются членами экипажа португальского судна MSC TALIA F и были захвачены пиратами в марте нынеш...

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.