Канал 112 Канал 112 ·

Из собственности ВТБ Банка была выведена недвижимость на более 105 млн грн (3 новости)

«Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выявил безосновательную перерегистрацию права собственности на недвижимость ВТБ»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выявил безосновательную перерегистрацию права собственности на недвижимость "ВТБ Банка" на сумму более 105 млн. грн. Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

46 объектов недвижимости, находящихся на балансе банка с 2015 года, были перерегистрированы государственным регистратором Днепровского филиала одного из коммунальных предприятий Юрием Гладковым 13 декабря 2018 года на физическое лицо со ссылкой на решение суда по делу.

Основное решение по судебному делу никакого отношения к "ВТБ Банку" и его имуществу не имеет, а исковое заявление по делу оставлено судом без рассмотрения в январе 2016 года.

15 декабря 2018 года физлицо с помощью этого же госрегистратора внесло все 46 объектов недвижимости в уставный капитал компании, зарегистрированной 30 ноября 2018 года в Днепре.

Фонд гарантирования вкладов считает эти действия мошенническими.

"Эти, а также ряд других фактов дают основания считать фиктивным "дополнительное судебное решение Индустриального районного суда по гражданскому делу №202 / 9477/14-ц". На основе собранных данных Фондом подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Кроме того, готовится апелляционная жалоба на вышеуказанное судебное решение", - говорится в сообщении.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.