РБК Украина РБК Украина ·

Из-за теплой зимы в Украину может прийти засуха, - Оржель (5 новостей)

«Серьезным вызовом в нынешнем году для Украины может стать масштабная засуха, спровоцированная чрезмерно теплой зимой. Как заявил министр энергетики и…»

Возможная засуха из-за недостатка воды в реках может стать серьезным вызовом для Украины. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в ходе презентации онлайн-платформы Eco Platform, передает кореспондент РБК-Украина.

По его словам, такой теплой и бесснежной зимы в Украине давно не было.

"С точки зрения возможной засухи, мы проводили в рамках деятельности Водагентства совещание. Это серьезный вызов, которого в стране раньше не было. Такая зима была когда-то в девяностых годах. Мы обсуждаем вопрос, как увеличивать мелиорацию и увеличивать площади под орошение", - заявил Оржель.

По его словам, министерство пытается определить, как бороться с потенциальной проблемой.

Как писал Styler, агроклиматолог Татьяна Адаменко заявила, что климат в Украине сильно изменится из-за глобального потепления, которое наблюдается на всей планете. Зима в нашей стране выдалась без снега, осень была теплая. Все эти факторы очень повлияют на будущий урожай.

Отметим, согласно синоптикам Gismeteo, в первых числах марта в Украине установится солнечная малооблачная погода с показателями +11... +15 градусов. Ночью температура будет также плюсовой.

ФОТО К НОВОСТИ: «Из-за теплой зимы в Украину может прийти засуха, - Оржель»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.