Комментарии Комментарии · · Обновлено в 12:44

Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода (12 новостей)

«Израиль договорился с палестинским движением ХАМАС, которое контролирует территорию сектора Газа, о перемирии на полгода»

Договоренность предполагает двустороннее прекращение огня на границе сектора Газа и еврейского государства Власти Израиля и палестинское движение ХАМАС достигли соглашения о перемирии сроком на шесть месяцев. Об этом сообщает The Times of Israel. Договоренность предполагает двустороннее прекращение огня на границе сектора Газа и еврейского государства. ХАМАС взяло на себя обязательства "прекратить акции насилия вдоль ограждений, отделяющих сектор Газа от Израиля", запуск горящих воздушных шаров через границу и придерживаться вводимой по границе 300-метровой буферной зоны. Также палестинцы согласились прекратить поддержку "флотилий", направляющихся по морю к берегу Газы, которые нарушают морские границы Израиля. В свою очередь Израиль увеличил зону рыболовства у Газы до 15 морских миль, разрешил доступ в сектор сотрудникам программ ООН по обеспечению палестинцев работой, направление в анклав гуманитарных грузов. Также израильтяне заявили о готовности начать переговоры по вопросам, касающимся обеспечения сектора электричеством, пересечения границы, восстановления системы здравоохранения и других гуманитарных аспектов. Нынешнее соглашение было достигнуто при посредничестве и непосредственном участии представителей Египта и ООН. Как сообщали "Комментарии", Израиль включил Украину в список опасных для поездок стран. 

Обновлено в 09:53 Израиль договорился с палестинским движением ХАМАС, которое контролирует территорию сектора Газа, о перемирии на полгода.

Обновлено в 12:44 Также израильские власти позволят ввозить медикаменты и другую помощь для палестинцев. Кроме того, Тель-Авив пообещал начать переговоры по поводу электричества, здравоохранения и контрольно-пропускных пунктов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  21.05.19, 00:25 Израильские власти заявили, что еврейское государство и палестинское движение ХАМАС, которые фактически контролирует блокированный сектор Газа, достигли соглашения о перемирии сроком на шесть месяцев.…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.05.19, 01:22 Израиль и палестинское военизированное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода, передает в понедельник израильская газета The Times of Israel.
РБК Украина РБК Украина  ·  21.05.19, 01:25 Израиль договорился с палестинским движением ХАМАС, контролирующим территорию сектора Газа о перемирии на полгода. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на израильскую газету The Times of Israel.Соглашение…
Униан Униан  ·  21.05.19, 03:04 Также Израиль и сектор Газа договорились начать переговоры по вопросам электричества, контрольно-пропускных пунктов и здравоохранения.
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  21.05.19, 06:08 Перемирие заключено сроком на полгода. Палестина обязалась прекратить беспорядки на границе Сектора Газы и Израиля, не использовать шары с зажигательной смесью и поддерживать буферную зону на 300 метров…
ИА "ZIK" ИА "ZIK"  ·  21.05.19, 09:53 Израиль договорился с палестинским движением ХАМАС, которое контролирует территорию сектора Газа, о перемирии на полгода.
Багнет Багнет  ·  21.05.19, 12:44 Перемирие заключено сроком на полгода. Палестина обязалась прекратить беспорядки на границе Сектора Газы и Израиля, не использовать шары с зажигательной смесью и поддерживать буферную зону на 300 метров…
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.