Израиль проигнорировал РФ, попытавшуюся переложить ответственность за сбитый в Сирии Ил-20 (5 новостей)

«Израильские дипломаты проигнорировали обвинения РФ, пытающейся переложить ответственность за крушение Ил-20, сбитого сирийской системой ПВО»

Российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги, сказал глава Минобороны РФ в телефонной беседе с министром обороны Израиля.

Место крушения Ил-20 обнаружено.Глава Минобороны РФ Сергей Шойгувозложил полную ответственность за гибель российского самолета Ил-20 у побережья Сирии на израильскую сторону. "Действия израильского военного ведомства не отвечают духу российско-израильского партнерства, и мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные шаги", - заявил Шойгу во вторник, 18 сентября, в телефонном разговоре с министром обороны Израиля Авигдором Либерманом. По словам Шойгу, "Минобороны РФ неоднократно призывало израильскую сторону воздерживаться от ударов по сирийской территории, создающих угрозу безопасности российских военнослужащих". "В результате безответственных действий израильских военно-воздушных сил произошла трагедия, унесшая жизни 15 российских военнослужащих", - приводятся слова Шойгу в сообщении Минобороны РФ. Министерство обороны Израиля подтвердило факт телефонной беседы между Либерманом и Шойгу, но отказалось от комментариев, передает Reuters. Найдено место крушения Ил-20 В тот же день российское военное ведомство сообщило, что место крушения Ил-20 было обнаружено в 27 километрах западнее от населенного пункта Баниас в сирийской провинции Латакия. "На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета", - цитирует "Интерфакс" сообщение Минобороны РФ. В свою очередь, пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков воздержался от оценок сложившейся ситуации в российско-израильских отношениях, отметив, что "ситуация анализируется". Посол Израиля в России вызван в МИД РФ в связи со сложившейся ситуацией, заявила представляющая ведомство Мария Захарова. Российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийской системой ПВО С-200 в ночь на 18 сентября в акватории Средиземного моря. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, Ил-20 подставили под удар ПВО Сирии израильские самолеты. Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

ФОТО К НОВОСТИ: «Израиль проигнорировал РФ, попытавшуюся переложить ответственность за сбитый в Сирии Ил-20»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Мир» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.