ForUm ForUm · · Обновлено в 17:28

К открытию уже готовятся первые КПВВ на Донбассе, - Хомчак (5 новостей)

«КПВВ будут готовы открыться после 10 июня»

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак сообщил, что уже готовят к открытию первые контрольные пункты въезда/выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне проведения ООС.

Об этом он сказал на селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса под председательством президента Владимира Зеленского.

Открытие ожидается после 10 июня.

Также отмечалось, что адаптивный карантин введен во всех областях Украины, кроме трех: Львовской, Ривненской и Черновицкой, и почти везде произошел переход к третьему этапу смягчения ограничительных мер.

После начала внедрения карантинных смягчений значительных вспышек болезни в стране не произошло. К тому же в Украине держится плато заболеваемости. За минувшие сутки выписаны 388 человек, а заболели – 328.

«Нам на самом деле удалось сравнительно неплохо пройти первую волну пандемии. Этому способствовала и ответственность украинцев, и стратегия сдерживания, которую мы подробно и тщательно разрабатывали и меняли по мере необходимости. Теперь у нас есть опыт, понимание и выдержка, если придет вторая волна. Надеюсь, тогда человечество будет более готовым», - сказал Зеленский.

Дополнительно министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что договора с Национальной службой здоровья Украины заключили почти все больницы, и доплаты медикам за борьбу с COVID-19 уже перечисляют. Сейчас происходит снабжение крупных партий лекарственных средств против различных болезней, которые были закуплены в предыдущие годы.

Обновлено в 14:12 Как уточнил Хомчак, первые контрольные пункты пропуска в зоне проведения операции Объединенных сил откроются после 10 июня.

Обновлено в 17:28 Контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения на Донбассе могут открыть после 10 июня. Об открытии КПВВ в зоне операции Объединенных сил на селекторном совещании 2 июня сообщил Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. По его информации, уже идет подготовка для открытия первых КПВВ. Пограничники готовы к возобновлению работы пунктов пропуска на Донбассе, сообщили в Госпогранслужбе. Но точные даты, список и детали открытия контрольных пунктов въезда-выезда будут известны после приказа командующего Объединенных сил Сергея Наева. Сейчас пересечь линию разграничения можно только по отдельному решению командующего Объединенных сил. Для этого должны быть чрезвычайные обстоятельства гуманитарного характера. При этом и при наличии разрешения российские наемники без пояснения причин не всегда пропускают граждан. Ранее сообщалось, что Украина возобновила работу 66 пунктов пропуска на государственной границе со своей стороны, в соответствии с изменениями в распоряжении Кабинета министров от ...

ФОТО К НОВОСТИ: «К открытию уже готовятся первые КПВВ на Донбассе, - Хомчак»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.