ForUm ForUm · · Обновлено в 17:37

Кабмин поможет пострадавшим от пожаров в Луганской и Харьковской областях – Офис президента (12 новостей)

«Правительство готовит проект помощи пострадавшим в Харьковской и Луганской областях»

Правительство готовит проект помощи пострадавшим в резульате пожаров в Харьковской и Луганской областях, сообщили ForUm’у в пресс-службе Офиса резидента.

«Мы должны давать отпор этой стихии, желаю вдохновения всем пожарным. В такую ​​жару в лесах работать еще труднее. Но своим героическим трудом они спасают жизни. Мы же должны быть готовыми к быстрой реакции на потребности людей - прежде всего к оказанию медицинской помощи, возможностей эвакуации, а дальше - финансовой и профессиональной поддержки, чтобы помочь людям вернуться к жизни. Внимательно слежу за ситуацией», - отметил президента Владимир Зеленский.

Накануне вечером к месту стихии отправились вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Марина Лазебная. Они находятся на прямой связи с Офисом Президента, предоставляя все детали развития пожара.

Глава государства держит ситуацию под личным контролем. Он выражает искренние соболезнования в связи с гибелью человека в Луганской и ожидает эффективного решения проблем пострадавших.

Как ранее сообщал ForUm, 2 сентября в Харьковской и Луганской областях вспыхнули масштабные лесные пожары.

По состоянию на 3тро 3 сентября в Луганской области результате пожара погиб один человек и два человека с ожогами разных степеней тяжести госпитализированы, огнем уничтожено 13 заброшенных жилых домов.

В Харьковской области в селе Горобьевка в результате пожара уничтожено 22 жилых дома, отселены 33 человека и из-за отравления продуктами горения за медицинской помощью обратился 1 человек.

Обновлено в 17:29 Об этом говорится в сообщении Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Обновлено в 17:37 Кроме того, лесоводы подсчитали убытки от пожара в Чугуевском районе. Там ориентировочная площадь пожара составила 45 га, а убытки достигли минимум 52,3 млн грн. На разработку пожарища понадобится еще 1,8 млн грн. Убытки от повреждения леса - 50 млн.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин поможет пострадавшим от пожаров в Луганской и Харьковской областях – Офис президента»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УНН УНН  ·  03.09.20, 11:17 Правительственная команда, в том числе и министр социальной политики Марина Лазебна, вылетела в Луганскую и Харьковскую области из-за масштабных пожаров, вспыхнувших в областях. Об этом сообщает УНН со…
Гордон Гордон  ·  03.09.20, 12:18 Пострадавшие при пожарах в Луганской и Харьковской областях должны получить необходимую медицинскую помощь и финансовую поддержку, заявил президент Украины Владимир Зеленский.Кабинет Министров Украины…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  03.09.20, 14:16 Президент Украины Владимир Зеленский заслушал последнюю информацию о ситуации с пожарами в Луганской и Харьковской областях от премьер-министра Дениса Шмыгаля и чиновников, которые сейчас находятся на…
РБК Украина РБК Украина  ·  03.09.20, 17:29 Пожары в Харьковской области, по предварительным оценкам, нанесли ущерб на более 644 млн гривен. В настоящее время огонь не распространяется и находится под контролем.Об этом говорится в сообщении Харьковского…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  03.09.20, 17:37 Лесной пожар в Двуречанском районе Харьковской области нанес ущерба на 644,3 млн грн, согласно предварительной оценке. Об этом сообщает областное управление лесного и охотничьего хозяйства в четверг,…
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.