Кабмин повысит пенсии с 1 июля: каких категорий коснется повышение (4 новости)

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что повышение получат те пенсионеры, у которых имеется большой стаж, но были небольшие заработные платы»

После повышения пенсий, которые получали небольшие зарплаты, но имеют большой стаж работы, размер выплат украинцам составит не менее 2 тыс. грн, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.С 1 июля будут повышены пенсии гражданам Украины, которые получали небольшую зарплату и при этом имеют значительный трудовой стаж. Об этом 24 июня заявил на рабочем совещании в Кабинете Министров Украины премьер-министр Владимир Гройсман, информирует "Интерфакс-Украина".

"На ближайшем заседании правительства мы завершим все процедурные моменты", сказал он.

По словам премьера, повышение пенсий такой категории украинцев становится возможным благодаря "возможностям экономики и общему экономическому росту".

"Полтора года назад в январе 2018 года, в Мариуполе я пообещал: правительственная пенсионная реформа коснется всех без исключения категорий пенсионеров. С тех пор выплаты увеличивались и для военных пенсионеров, и для представителей "вредных" и опасных профессий. Единственной категорией, которая требовала нашего усиленного внимания, были работники, которые имели большой трудовой стаж, но маленькие зарплаты, следовательно, малые отчисления", отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что пенсии после 1 июля будут не менее 2 тыс. грн.

"Это будет очередной этап перерасчета пенсий, дальше увеличение будет происходить в автоматическом режиме", пообещал премьер-министр Украины.

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Розенко в ноябре 2018 года заявил, что с 2019 года в Украине будет ежегодно происходить автоматическое "осовременивание" пенсий.

25 февраля 2019 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсии будут автоматически пересчитаны для 10,2 млн пенсионеров, однако реальное их повышение коснется 8 млн пенсионеров.

По словам Ревы, в Украине есть почти 1,9 млн пенсионеров, у которых есть полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой. Они должны были получить доплату к пенсии в размере 2410 грн.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин повысит пенсии с 1 июля: каких категорий коснется повышение»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.