Кабмин предлагает увеличить налог на дорогие автомобили (4 новости)

«Кабинет Министров Украины предложил уменьшить порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей. Этот показатель используется, в частности, для расчета транспортного налога. Изменения…»

Кабинет Министров предлагает завершить действие моратория на проведение документальных и фактических проверок бизнеса, который был введен на период карантина.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту изменений №4101 к Налоговому кодексу.

Finance.ua пишет, что проверки хотят начать, потому что:

- действие моратория установлено на большой промежуток времени. За этот период значительная часть субъектов хозяйствования, которые имеют риски неуплаты налогов, остаются непроверенными;

- в налоговые органы поступают жалобы граждан по вопросам нарушений порядка проведения расчетов, лицензирование и неоформление трудовых отношений в различных сферах деятельности. Однако контролирующие органы лишены возможности провести проверку таких субъектов хозяйствования.

Как отмечается в пояснительной записке, по состоянию на 1 мая сумма налогового долга в сводный бюджет составляет 128,1 млрд грн. Из них штрафные санкции - 24,7 млрд грн, пеня - 18 млрд грн.

"Такая ситуация требует мер, направленных на стимулирование налогоплательщиков к самостоятельному погашению долгов. В случае полного погашения неуплаченных средств, предлагается списать связанные с ним штрафы и пеню", - объясняют авторы проекта закона.

Мораторий планируют завершить с 1 января 2021 года.

Кабинет министров утвердил изменения в Налоговый кодекс. Проект закона был разработан, чтобы увеличить поступления в Госбюджет 2021 года.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.