Кабмин сохранил ограничения зарплат министров, несмотря на решение КСУ (5 новостей)

«Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что его зарплата и зарплата министров останутся ограниченными до 5 средних зарплат в Украине»

Зарплаты членов правительства останутся на уровне 5 средних зарплат. Такое решение было принято Кабинетом министров, несмотря на решение Конституционного суда. Об этом сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства в среду, 23 сентября.

По словам Шмыгаля, на этом же уровне останутся зарплаты и других чиновников.

"С принятием решения Конституционным судом о заработных платах чиновников и государственных служащих Кабинет министров, я лично, остаемся под регулированием и действием постановления №304, в котором заработные платы премьер-министра, министров ограничены размером не больше 5 средних зарплат", - сказал он.

Также, как отметил премьер, под ограничение подпадают зарплаты заместителей министров и других чиновников.

"Я прошу всех министров контролировать, чтобы не было перекосов, чтобы зарплаты людей, которые работают на государство, отвечали тем уровням о которых мы говорили и которые приемлемы экономической ситуации", - добавил он.

В апреле этого года в связи с эпидемией коронавируса в стране был принят законопроект №3279-д. В статье №29 говорится об ограничении зарплат чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний и членов наблюдательных советов государственных компаний к размеру 10 минимальных заработных плат. 

На урезанных зарплатах госчиновников Кабмин рассчитывал сэкономить не менее 1,5 млрд гривен, каковые должны пойти на компенсацию потерь, связанных с карантинными мерами, введенными в стране. В числе прочих - и обещанная населению социальная помощь.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  23.09.20, 14:18 Кабинет министров сохранил ограничение зарплат для членов правительства на уровне 5 средних зарплат, несмотря на решение Конституционного суда. Зарплаты других чиновников не ограничены таким уровнем.Об…
Украинская правда Украинская правда  ·  23.09.20, 15:12 Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что его зарплата и зарплата министров останутся ограниченными до 5 средних зарплат в Украине.
Finance Finance  ·  23.09.20, 16:16 Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что его зарплата и зарплата министров останутся ограниченными до 5 средних зарплат в Украине. Об этом он сообщил в ходе заседания правительства 23 сентября. ”Подтверждаю…
Голос.UA Голос.UA  ·  23.09.20, 18:44 Несмотря на решение КСУ, зарплаты министрам и чиновников сохраняются на уровне пяти минимальных зарплат. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства. Кабинет министров…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.