Кабмин Украины установил предельный тариф на тепло в 1400 грн/Гкал для Киева и городов областного значения (9 новостей)

«Кабинет министров на заседании в среду ввел граничные тарифы на теплоснабжение и горячую воду»

Решение правительства в Киеве приведет к снижению тарифов на тепло в среднем на 14 процентов.

Ранее в рамках соглашения с МВФ Украина обязалась повышать коммунальные тарифы.В Украине в отопительный сезон 2019-2020 года тариф на теплоснабжение не будет превышать 1400 гривен за гигакалорию (Гкал). Такое решение приняло правительство страны в среду, 26 июня. Предельное значение действует при наличии счетчика тепла для городов областного значения. Если он отсутствует, максимальный тариф составит 35 гривен за квадратный метр. Министр юстиции Павел Петренко пояснил, что решение приведет к снижению тарифов на тепло в среднем на 14 процентов, а в отдельных городах падение может составить 40%. Правительство также установило предельные уровни для тарифов на горячее водоснабжение в размере 83,66 гривен за кубометр при подключении полотенцесушителя и 75,74 гривен/куб.м при его отсутствии, пишут "Украинские новости". Против постановления о тарифах выступили министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, министр экономразвития и торговли Степан Кубив, глава Минфина Оксана Маркарова и вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Обязательства Украины перед МВФ Украина обязалась привести коммунальные тарифы в соответствие с рыночным уровнем в рамках программы получения кредитов Международного валютного фонда (МВФ) на общую сумму 3,9 миллиарда долларов. Соответствующая договоренность была достигнута в 2018 году. При этом снижение тарифов на коммунальные услуги - одно из главных ожиданий избирателей Владимира Зеленского, ставшего президентом Украины в мае 2019 года. В конце мая МВФ заявил, что возобновит сотрудничество с Киевом после выборов в Верховную раду, намеченных в Украине на конец июля. _____________Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Обновлено в 16:20 Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривен за Гкал при наличии счетчика и 35 гривен за квадратный метр - без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 июня, передает…

Обновлено в 18:14 У наступному опалювальному сезоні комуналка здешевшає. Уряд встановив граничні тарифи на комірні для українців. Відтак, згідно постанови Кабінету міністрів, за опалення ціна не перевищуватиме 1400 гривень за наявності лічильника. #Еспресо #опалення #кабмін #граничні_тарифи #водопостачання Telegram - https://t.me/espresotb

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин Украины установил предельный тариф на тепло в 1400 грн/Гкал для Киева и городов областного значения»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.