Кабмин уволил руководителя Гослекслужбы Гудзь (8 новостей)

«В сентябре чиновницу отстранили от должности.  »

По словам исполняющей обязанности Ульяны Супрун, глава Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталья Гудзь противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка.Кабинет Министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь, написала сегодня исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в Twitter.

"Правительство уволило руководителя Гослекслужбы Н. Гудзь, которая противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка. Безосновательные запреты не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны“, cообщила Супрун.

Часть вопросов на заседании Кабмина обсуждалась в закрытом режиме.

19 сентября Кабмин отстранил от исполнения служебных обязанностей Гудзь и ее заместителя Владислава Целину "по фактам необоснованного введения запрета" на различные вакцины в 2018 году.

И.о. главы Гослекслужбы Кабмин назначил заместителя руководителя этого ведомства Романа Исаенко.

Гудзь возглавляла ведомство с ноября 2016 года.

Обновлено в 14:29 "Наталья Гудзь, которая на посту руководителя Гослекслужбы противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка, была уволена сегодня, 21 ноября", - сказано в сообщении.

Обновлено в 17:32 И.о. министра здравоохранения Украины У.Супрун, которая, несмотря на нападки на нее наших народных избранников, до сих пор осталась при должности, что является уникальным явлением в украинском правительстве, сейчас намерена изменить структуру всего внутреннего аппарата министерства здравоохранения. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по безопасности Сергей Шабовта. «То, что сегодня Кабмин уволил главу Гослекслужбы, является результатом неких внутренних разборок, ведь стоит понимать, что любой министр может под начальника лекслужбы подвести любую базу. Это увольнение связано с удовлетворением потребностей министра», - рассказал эксперт. По его словам, благодаря Супрун, Украина оказалась «подсажена» на дорогие лекарства, которые поставляют лоббированные ею американские корпоррации, и естественно ей могла стать неугодна гдава Гослекслубы, которая контролировала процес сертификации лекарств. «В отношении наркотических средств, то в Украине есть отдельные структуры, которые контролируют эти вопросы и это увольнение к наркотикам не имеет отношения», - подытожил С. Шабовта. Как сообщалось, Кабинет министров уволил с занимаемой должности председателя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь, которую ранее отстранили из-за подозрений в мошенничестве.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин уволил руководителя Гослекслужбы Гудзь»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  21.11.18, 13:08 Кабинет министров Украины уволил руководителя Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пост и.о. министра…
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  21.11.18, 13:10 Кабинет министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталию Гудзь, сообщила и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун.
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  21.11.18, 13:40 Кабинет Министров уволил с должности председателя Государственной службы по лекарственным средствам и контролю по наркотикам Наталью Гудзь. Об этом на своей странице в микроблоге Тwitter сообщила исполняющая…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  21.11.18, 13:47 Кабинет Министров уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталию Гудзь.
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.