Кабмин ввел спецпошлину на импорт из России дизтоплива и сжиженного газа, - Герус (7 новостей)

«Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявляет, что Кабинет Министров ввел специальную пошлину на импорт из России дизельного…»

Кабинет министров Украины принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива, поставляемого трубопроводным транспортом, и сжиженного газа. Об этом сообщил представитель Президента в Кабинете министров Андрей Герус в Facebook.

"Вчера Кабинет министров принял постановление, которым ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Такое общее решение президента и правительства принято в ответ на расширение российских экономических санкций", - сообщил Герус.

Он напомнил, в апреле-мае РФ ограничила поставки в Украину нефти, моторного масла, битума, этанола, угля и др.

Согласно соответствующему решению, по его данным:

специальная пошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, будет составлять 3,75% с 1 августа 2019 года и 4,0% с 1 октября 2019 года; специальная пошлина на поставки сжиженного газа составит 1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября. "Соответствующие пошлины снимут сверхрыночную маржу трейдера-импортера, которая возникала по причине логистики (дизельпровод) и других факторов. Если типичная рыночная маржа в крупном опте составляет 10-12 долл./т, то на поставках трубопроводным транспортом такая маржа составляла 35-40 долл./т", - отметил Герус.

Таким образом, по словам представителя Президента в Кабмине, маржа трейдера будет приведена к обычным рыночных уровням и "соответствующее решение никак не повлияет на розничные цены на АЗС". "Все трейдеры будут в равных условиях. Повышать цены у одного отдельного импортера возможности не будет, потому сразу будет идти конкурентное замещение ресурса из альтернативных источников: Беларусь, страны ЕС (Литва, Польша), поставки морем и тому подобное. Такое решение это что-то вроде windfall tax", - пояснил он.

"Украинский бюджет дополнительно получит около 2 млрд грн в год. По моему мнению, эти средства необходимо направить на расширение программы субсидий для малообеспеченных слоев населения", - отметил Герус.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин ввел спецпошлину на импорт из России дизтоплива и сжиженного газа, - Герус»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  18.07.19, 15:14 Представитель Президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус заявляет, что Кабинет Министров ввел специальную пошлину на импорт из России дизельного топлива трубопроводным транспортом…
Капитал Капитал  ·  18.07.19, 15:31 Правительство Украины ввело специальные пошлины на импорт из России дизельного топлива и сжиженного газа. Об этом сообщил в четверг представитель президента Украины в Кабинете…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  18.07.19, 15:32 Правительство Украины на заседании 17 июля ввело специальные пошлины на импорт российского дизтоплива и сжиженного газа. Об этом сообщил представитель президента в Кабмине Андрей Герус в Facebook. Так,…
РБК Украина РБК Украина  ·  18.07.19, 15:42 Кабинет министров Украины на заседании 17 июля ввел специальную пошлину на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. Об этом сообщил представитель…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Экономика и финансы» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.