Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 16:45

Кабмин выделил деньги на закупку препарата «ремдесивир» (11 новостей)

«В Минздраве заверили, что этот препарат является эффективным в борьбе с коронавирусом»

Кабинет министров выделил средства на закупку противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в четверг, 3 сентября.

"На заседании правительства в среду принято постановление относительно выделения средств на закупку Ремдесивира. Мы договорились о закупке с компанией-производителем", – сказал он.

При этом министр сообщил, что медучреждения обеспечены необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты (СИЗ) на 1,5-3 месяца.

"Медучреждения обеспечены СИЗ. В частности 1,5 млн костюмов биозащиты, масками и респираторами они обеспечены на 1,5-3 месяца", – заверил Степанов.

Ранее стало известно, что Минздрав ведет переговоры о закупке Ремдесивира. Утверждалось, что его будет достаточно для лечения 8 тысяч человек.

Также журналисты сообщали, что Минздрав до сих пор не закупил защиту для медиков от COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в ...

Обновлено в 14:52 "На засіданні уряду була прийнята постанова щодо виділення коштів для такого лікарського засобу, як "Ремдесивір". Це лікарський засіб, який на сьогодні не зареєстрований в Україні. Але закон нам дозволяє завести його й централізовано вже закупити. Як тільки ми досягли домовленостей…

Обновлено в 16:45 Кабинет министров выделил средства на закупку противовирусного препарата "Ремдесивир" для лечения пациентов с COVID-19.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кабмин выделил деньги на закупку препарата «ремдесивир»»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  03.09.20, 10:58 Препарат демонстрирует достаточные результаты в медицинской практике, особенно при тяжелых состояниях.
Интернет-издание «Остров» Интернет-издание «Остров»  ·  03.09.20, 12:11 Правительство выделило средства на централизованную закупку лекарственного средства "Ремдесивир", который используется при лечении больных COVID-19
Канал 112 Канал 112  ·  03.09.20, 12:43   Кабмин выделил средства на закупку противовирусного препарата "Ремдесивир" для лечения коронавируса. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов. С начала пандемии в Украине…
Голос.UA Голос.UA  ·  03.09.20, 13:36 Кабинет министров выделил средства на закупку противовирусного препарата Ремдесивир для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга в четверг,…
5 канал 5 канал  ·  03.09.20, 14:52 Уряд досяг домовленостей про закупівлю лікарського препарату "Ремдесивір" для лікування коронавірусу. Про це на брифінгу сказав міністр охорони здоров'я Максим Степанов, повідомляють "Укрінформ"…
Facenews Facenews  ·  03.09.20, 16:45 Кабинет министров выделил средства на закупку противовирусного препарата "Ремдесивир" для лечения пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга, передает…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.