Как изменились привычки украинцев за время карантина: социсследование (3 новости)

«Потери ”Укрзализныци” из-за карантина по итогам первого квартала составили 7 миллиардов гривен, по итогам 2020 года они могут составить около…»

Во время карантина только половина компаний смогла перевести более 75% сотрудников на удаленную работу. 4% компаний объяснили, что их специфика не предусматривает такого формата работы.

В то же время 50% работодателей признались, что пришлось уменьшить заработные платы персонала. Еще 35% не исключают, что это придется сделать в ближайшее время, свидетельствуют результаты исследования KPMG в Украине.

71% компаний планируют сокращать штат работников. 21% объясняют, что это возможно придется делать в течение ближайших месяцев. Только 8% компаний уже уволили часть персонала.

Чтобы уменьшить расходы, 31% организаций уже отправили работников в ежегодный оплачиваемый отпуск. 38% не применяли никаких мер, а 29% перевели сотрудников на сокращенный рабочий день с пропорциональным уменьшением зарплаты.

За время карантина у 59,7% украинцев не появилось долгов. В то же время 5,7% накопили большие долги. О небольших долгах рассказали 24% опрошенных граждан, свидетельствуют данные исследования.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.