Комментарии Комментарии · · Обновлено в 14:23

Какова главная цель Путина в Украине: Олланд озвучил намерения Москвы (6 новостей)

«Олланд отметил, что желание Путина заключается в том, чтобы все конфликты, которые были им созданы перешли в стадию «замороженных»»

Бывший президент Франции рассказал о планах Путина в Украине Президент России Владимир Путин больше всего хочет превратить войну в Украине в "замороженный конфликт", чтобы контролировать эту территорию. Об этом заявил бывший президент Франции Франсуа Олланд, выступая на конференции в университете города Монс в Бельгии, передает "Радио Свобода". "Желание Владимира Путина заключается в том, чтобы все конфликты, которые были им созданы перешли в стадию "замороженных". В Грузии, Молдове, а теперь еще и в Украине. Его цель – не допустить того, чтобы украинская власть имела контроль над своей территорией, вплоть до границ с Россией, включительно с Крымом", – пояснил бывший французский лидер. Он также выразил уверенность, что частично вина есть и у самой Украины в том, что борьба с коррупцией в стране продолжается так долго, а также в нереализации Минских соглашений. На вопрос, является ли хорошим "нормандский формат", он ответил утвердительно. "Я провел много часов в телефонных разговорах с Меркель, Путиным и Порошенко. Я не знаю точно, что эти консультации дали, но думаю, что они дали по крайней мере одну вещь: велся диалог. А когда идет разговор, прекращаются убийства одних другими. Это и есть и тогдашней, и нынешней выгодой нормандского формата", – считает экс-президент Франции. Он пояснил, что когда сепаратисты, поддерживаемые Россией, в Донбассе продолжали свое наступление, была насущная необходимость: добиться прекращения огня, после чего отвести тяжелое и легкое вооружение. "В Минске тогда игра велась между Владимиром Путиным, Петром Порошенко с одной стороны, и мной и Ангелой Меркель, которые были там для достижения цели прекратить огонь. Путин хотел, чтобы режим тишины был задействован как можно позже, а Порошенко – как можно быстрее. В итоге активная фаза войны была остановлена, но это не означает, что после Минска были прекращены гибели военных", – указал Олланд.

Обновлено в 12:34 Олланд отметил, что Путин хочет заморозить все конфликты, которые он развязывает. 

Обновлено в 14:23 Владимир Путин не хочет допустить того, чтобы Киев контролировала всю территорию Украины, сообщил Франсуа Олланд / Reuters Бывший президент Франции Франсуа Олланд считает, что цель главы Российской...

ФОТО К НОВОСТИ: «Какова главная цель Путина в Украине: Олланд озвучил намерения Москвы»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Униан Униан  ·  31.10.18, 10:41 Олланд отметил, что желание Путина заключается в том, чтобы все конфликты, которые были им созданы перешли в стадию «замороженных».
Телеканал 24 Телеканал 24  ·  31.10.18, 11:36 Глава Кремля Владимир Путин вовсю пытается превратить войну в Украину в "замороженный конфликт". Это позволит ему дольше контролировать захваченные территории вплоть до границ с Россией. Об этом заявил…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  31.10.18, 12:26 Бывший президент Франции Франсуа Олланд заявил, что российский президент Владимир Путин больше всего хочет превратить войну в Украине в замороженный конфликт, чтобы контролировать эту территорию
ЛIГАБiзнесIнформ ЛIГАБiзнесIнформ  ·  31.10.18, 12:34 Цель президента РФ Владимира Путина в Донбассе - превратить войну в замороженный конфликт, чтобы контролировать эту территорию. Об этом сообщил бывший президент Франции Франсуа Олланд, передает Радио…
ВСЕ ИСТОЧНИКИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.