Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 00:02

Карантин не отменяет необходимости плановой вакцинации - Ляшко (5 новостей)

«Пандемія Covid-19 призвела до різкого зменшення кількості щеплень дітей»

Во время карантина не запрещено проведение вакцинации согласно Национальному календарю прививок. Плановая иммунизация, наоборот, является залогом защиты детей от ряда опасных инфекций.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает пресс служба Министерства здравоохранения.

"Пандемия Covid-19 привела к резкому уменьшению количества прививок детей, а соответственно, и к снижению их защиты и рисков возникновения заболеваний, которые можно предотвратить путем вакцинации. Согласно рекомендациям ВОЗ, любые прерывания плановой иммунизации, даже на короткий период приведут к повышению вероятности вспышек вакциноуправляемых инфекций или рост количества случаев заболеваний ", - отметил Ляшко.

Он также напомнил о алгоритм проведения прививок. По словам главного санитарного врача, начать вакцинацию нужно с визита к семейному врачу, во время консультации по которым можно получить ответы на интересующие - начиная от наличия вакцины в возможных реакций организма.

"Каждый пациент имеет право посмотреть флакон с вакциной, спросить или самостоятельно проверить срок ее годности. По вашей просьбе медицинский работник должен предоставить вакцину, чтобы вы могли проверить указанные на ней срок годности и серию. Хочу подчеркнуть, что вакцинация - это быстро, почти безболезненно и необходимо, особенно в наше непредсказуемое время ", - отметил Ляшко.

За последние сутки в Украине обнаружили 3627 новых больных коронавирус. Это на 956 больше за предыдущие сутки. Всего, по состоянию на утро 29 сентября, имеем 204932 лабораторно подтвержденных случая Covid-19. Из них 4065 - летальные. 69 пациентов умерли за последние сутки. Преодолели болезнь 90250 пациентов, из них за последние сутки - 1797, сообщает Минздрав.

Обновлено в 23:29 Во время карантина не запрещено проведение вакцинации согласно Национальному календарю прививок.

Обновлено в 00:02 Во время карантина не запрещено проведение вакцинации согласно Национальному календарю прививок.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.