РБК Украина РБК Украина · · Обновлено в 20:47

Карантин в Киеве могут снова ужесточить - Минздрав (5 новостей)

«  Карантинные ограничения в Киеве будут усилены при сохранении существующей динамики распространения коронавируса. Об этом в четверг, 4 июня, заявил…»

Виктор Ляшко рассказал, что рестораны в Киеве могут и не открыться 5 июня, если количество больных коронавирусом в столице будет увеличиваться.

"Возросла инцидентность в Киеве. Если динамика сохранится, они будут принимать решение по откату назад. Такие решения может принять региональная комиссия. И я не уверен, что такая инцидентность позволит Киеву открыть кафе и рестораны 5 июня", - сказал Ляшко в комментарии LB.ua.

Как известно, правительство в рамках нового этапа ослабления карантина анонсировало открытие кафе и ресторанов внутри заведений, а не только на летних площадках.

Также главный санитарный врач прокомментировал нарушение карантина президентом Владимиром Зеленским. Он не считает, что глава государства нарушил закон.

"Мы шли по центральной улице после обеда, хотели взять кофе возле кафе на вынос. Но один из рестораторов в этом кафе сказал нам: "Мы уже готовы сегодня работать по нормам, которые главный санврач вчера озвучил и показал", - ра...

Обновлено в 18:22 Об этом сообщил глава Госпотребслужбы в городе Киеве Олег Рубан, передает РБК-Украина.

Обновлено в 20:47 Карантин оказался достаточно серьезным испытанием для некоторых украинских семей. Кто-то устал от частого общения со своей дорогой половинкой. Кто-то увидел, наконец, недостатки этой половинки... В соцсетях обычно на эти темы шутят. Но какие могут быть шутки, если жена – случайно, конечно, - назвала супруга чужим именем! Например, его зовут Александр, а она назвала его Иваном... Дело в том, что точно так же, как люди тяжело привыкали к карантину, так же тяжело им возвращаться в привычный, «офисный» режим. Поэтому теперь даже обычный офисный день влечет за собой сильную усталость, от которой многие отвыкли. Конечно, это порождает массу смешных и трагичных случаев: некто Наташа пришла домой и назвала мужа чужим именем. Он обиделся. Наташа тоже обиделась бы, если бы ее, допустим, назвали Катей... Но выход есть. Муж обиделся вполне обоснованно, кстати, пишет в блоге психолог Павел Раков. Но выход есть и потому стоит просто применить советы психолога на практике. Итак, назвать близкого чело...

ФОТО К НОВОСТИ: «Карантин в Киеве могут снова ужесточить - Минздрав»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.