Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 15:28

Катастрофа Ан-26: приоритет посадки предоставили самолету с сыном командующего Воздушных сил (4 новости)

«В командовании намекнули, что по этому поводу обратятся в Службу безопасности»

Самолет с сыном командующего Воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова получил приоритет посадки перед Ан-26.

Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер в эфире "Свобода слова с Савиком Шустером" 3 октября.

В обращении к Дроздову, председатель Харьковской ОГА отметил, что на момент предоставления приоритета в посадке было известно о неисправности Ан-26.

"Вы сказали о своем сыне, который был на другом борту (борт, который приземлился первым. - Gazeta.ua.). Это то, о чем я говорю, что приоритет посадки был предоставлен другому борту, что был исправен. Вы это подтвердили, я себе никогда не позволял публично до этого разговора озвучивать эту историю, хотя я знал обо всем. В то же время было известно на момент посадки первого борта, что второй неисправен", - сказал Кучер.

В свою очередь, командующий Воздушных сил ВСУ призвал не делать поспешных выводов.

"Самолет, который находился на посадке в отдалении 4 километра и второй, который находился на траверзе, и еще должен был пролететь по прямой около 6 километров, чтобы выполнить разворот и зайти на посадку, то, пожалуйста, посчитайте, разберитесь, а потом обвиняйте руководителя полетов. Никакой указания руководителю полетов я не делал ", - отметил он.

Также Дроздов отметил, что приоритет отдается самолету с поломками, если есть запрос на экстренную посадку, а их с борта Ан-26 не было.

25 сентября у города Чугуев, что в Харьковской области, упал военный самолет Ан-26Ш. В крушения погибли 26 человек. Из них 25 погибли на месте и один - от ожогов, несовместимых с жизнью, в больнице. С 27 офицеров и курсантов, находившихся на борту, выжил только один. Следствие рассматривает четыре версии крушения: техническая неисправность, ошибка экипажа, ошибка руководства полетами и ненадлежащая подготовка самолета. Возможность теракта или диверсии считают маловероятными, но также не исключают. 30 сентября вице-премьер-министр, председатель государственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств катастрофы Ан-26 Олег Уруский заявил, что на технические неисправности самолета наложился человеческий фактор в различных его проявлениях.

Обновлено в 15:28 Посадка самолета АН-26 на аэродроме под Чугуевом Харьковской области была задержана, поскольку был дан приоритет в посадке другому самолету, на борту которого находился сын командующего воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова. Об этом заявил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер в видеообращении на Facebook, адресованному спикеру командования Воздушных сил Юрию Агнату ___ Посадка літака АН-26 на аеродромі під Чугуєвом Харківської області була затримана, оскільки був даний пріоритет у посадці іншому літаку, на борту якого перебував син командувача Повітряними силами ЗСУ Сергія Дроздова. Про це заявив голова Харківської ОДА Олексій Кучер у відеозверненні на Facebook, адресованому спікеру Командування Повітряних сил Юрію Агнату Подписаться на канал: https://goo.gl/CqZYZb Прямой эфир: https://goo.gl/jbGs8y #112Украина

ФОТО К НОВОСТИ: «Катастрофа Ан-26: приоритет посадки предоставили самолету с сыном командующего Воздушных сил»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.