Gazeta.ua Gazeta.ua ·

Каждый 5-й избиратель не пошел голосовать по состоянию здоровья

Местные выборы 2020 года не смог посетить каждый пятый украинец по состоянию здоровья, каждый 7-й не знал, за кого голосовать, а для каждого 8-го выборы оказались неинтересными.

Результаты электорально-поведенческого исследования социологической группы "Рейтинг" обнародовали в день выборов 25 октября.

"20% из тех, кто не голосовал на выборах, главной причиной назвали состояние здоровья, 19% - то, что не проживают по месту прописки, 15% - заняты в день выборов, 14% - не знали, за кого голосовать" , - говорится в сообщении.

Так, для 12% выборы оказались неинтересными, 10% - проигнорировали голосование за эпидемии коронавируса. В 4% не было выборов в их городе / селе, и еще 4% отсутствовали в списках. Если бы была возможность голосовать электронно, из дома, то 46% из тех, кто не голосовал на местных выборах, все-таки проголосовали бы, 13% - 50/50, 14% - возможно и 25% - не голосовали бы.

Исследование проходило 25 октября среди населения Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса.

25 октября в Украине прошли местные выборы. Украинцы выбирали сельских, поселковых, городских голов и депутатов сельских, поселковых, городских, районных, областных и районных в городах советов.

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.