Интернет-газета Интернет-газета "Вести" · · Обновлено в 21:51

Каждый шестой молодой человек в мире остался без работы из-за COVID-19 (6 новостей)

«В ООН заявили, что почти каждый шестой человек на планете младше 29 лет из-за пандемии потерял работу»

Из-за пандемии коронавируса, примерно каждый шестой человек в мире возрастом до 29 лет лишился работы. Об этом заявили в Международной организации труда (МОТ) в среду, 27 мая.

По словам генерального директора организации Гая Райдера, последствия пандемии не только привели к потере рабочих место, но и негативно отразились за образовательной системе. Covid-19 создал серьезные препятствия для тех, кто стремится попасть на рынок труда или сменить работу.

"Экономический кризис из-за COVID-19 ударил по молодежи - особенно по женщинам - причем сильнее и быстрее, чем по любой другой группе", - отметил он.

В МОЗ сообщили, что 178 млн человек возрастом до 29 лет до кризиса работали в сферах, которые наиболее пострадали в результате пандемии, в частности, в розничной торговле и туризме. По подсчетам организации, около 77% молодежи были устроены неофициально.

"Около половины молодых студентов сообщили о вероятной отсрочке завершения своих нынешних курсов, тогда как 10% из них ожидают, что вообще не смогут завершить свое обучение", - говорится в докладе МОТ.

Люди, которым удалось сохранить рабочие места, столкнулись с сокращениями числа рабочих часов - показатель уменьшился на 23%.

В МОТ обратились к политикам вместо мира с призывом принять срочные и масштабные меры для поддержки молодежи в сложившейся ситуации.

Недавно "Вести.ua" обращали внимание на угрожающую тенденцию роста безработицы в стране в связи с карантинными мерами.

https://vesti.ua/business/posledstviya-karantina-pochti-tret-ukraintsev-predpochtut-udalennuyu-rabotu

Обновлено в 21:16 В ООН заявили, что почти каждый шестой человек на планете младше 29 лет из-за пандемии потерял работу.

Обновлено в 21:51 Примерно каждый шестой человек в мире возрастом до 29 лет перестал работать из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом сообщили в Международной организации труда (МОТ). "Экономический кризис из-за COVID-19 ударил по молодежи - особенно по женщинам - причем сильнее и быстрее, чем по любой друг

ФОТО К НОВОСТИ: «Каждый шестой молодой человек в мире остался без работы из-за COVID-19»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.