Киев настроен приложить максимум усилий для справедливого расследования по делу сбитого самолета рейса MH-17 - замглавы МИД (3 новости)

«Киев настроен приложить максимум усилий для справедливого расследования по делу о крушении самолета рейса MH-17, заявил заместитель министра иностранных дел…»

Киев намерен приложить максимум усилий для расследования по делу о крушении самолета рейса MH-17. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в ходе встречи с послом Нидерландов в Украине Йоганнесом Де Молом, передает МИД.

"Главное внимание собеседников было сконцентрировано на развитии сотрудничества в рамках расследования сбивания самолета рейса MH17. Василий Боднар отметил принципиальную настроенность Киева приложить максимум усилий для справедливого расследования сбивания самолета рейса MH17 и привлечения виновных в этом преступлении к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Что обсудили стороны? стороны говорили о перспективах сотрудничества в торгово-экономической сфере; была достигнута договоренность об активизации работы над двусторонними проектами в сфере разминирования территорий на востоке Украины; договоренность о разработках инфраструктурных и агропромышленных проектов, а также реализации проектов по развитию гражданского общества в Украине.

"Посол подчеркнул, что прогресс Украины в продвижении реформ и готовность к дальнейшему использованию европейского, в частности нидерландского, опыта в правоохранительной и судебной сферах будет содействовать увеличению доли нидерландских инвестиций в экономику Украины", - добавили в министерстве.

28 сентября в суде по делу о сбитом в 2014 году в небе над Донбассом пассажирском самолете Малайзийских авиалиний, следовавшем рейсом МН17, объявлен перерыв до 3 ноября.

Что предшествовало?

Ранее Vesti.ua сообщали, что сторона обвинения объяснила, в чем несостоятельность российских теорий о катастрофе пассажирского лайнера. В частности, прокурор Тейс Бергер заявил на суде, что в телах членов экипажа сбитого Boeing на востоке Украины были найдены примечательные осколки. 

В МИД России в свою очередь считают, что следствие в Нидерландах пытается отвести от Украины подозрения по делу о сбитом рейсе МН17. Соответствующее заявление в четверг, 11 июня, озвучила представитель МИД РФ Мария Захарова. Причем российская чиновница подчеркнула, что РФ не является стороной уголовного процесса, который ведет окружной суд в Гааге, и следит за ходом разбирательства только с точки зрения соблюдения прав российских граждан, против которых выдвинуты обвинения.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.