Телеканал 24 Телеканал 24 · · Обновлено в 19:15

Киев попал в "оранжевую зону": что запретили (16 новостей)

«Изменения касаются работы транспорта и ряда заведений»

После того, как Министерство здравоохранения обновило перечень карантинных зон в Украине, стало известно, что Киев попал в оранжевую. Ограничения начнут действовать в столице с понедельника, 14 сентября. Какими они будут, что попадет под запрет и имеет ли Киев шансы стать "красным" – далее.

О новом карантинном зонировании Украины стало известно вечером 10 сентября, пишет 24 канал.

Следовательно, согласно ему, Киев попал в оранжевую зону карантина. Она предусматривает целый ряд ограничений, которые начнут действовать уже с 14 сентября.

Новые ограничения: что запретят в Киеве:

  • Работу заведений размещения: хостелов и турбаз, кроме гостиниц;
  • Деятельность развлекательных заведений и ресторанов ночью;
  • Плановые госпитализации в больнице: кроме помощи роженицам и беременным, экстренных случаев, онкологической и паллиативной помощи;
  • Работу спортзалов, фитнес-залов и учреждений культуры;
  • Прием новых смен в детские лагеря;
  • Будут действовать ограничения для массовых мероприятий: не более, чем 220 человек, один человек на 10 метров квадратных помещения.
  • Перевозки в общественном транспорте только с 50% наполнением.
  • Обратите внимание! Преподаватели и учителя в вузах и школах должны носить защитные щитки даже во время занятий. Численность групп или классов в учебных заведениях должны сократить, одновременно могут заниматься 20 человек.

    Какие еще рекомендации действуют в оранжевой зоне

    Такие же, как в желтой и зеленой зонах. А именно:

  • маска или респиратор в общественных зданиях и транспорте;
  • заполненность кинотеатров и театров не более чем наполовину;
  • перевозка пассажиров только на сидячих местах;
  • запрет на посещение учреждений социальной защиты, где находятся пожилые люди (кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно);
  • запрет на пребывание на улицах без документов, удостоверяющих личность.
  • Городской голова столицы из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Киеве обратился к правоохранителям. Так, Виталий Кличко призвал их контролировать тех горожан, которые находятся на самоизоляции или болеют дома.

    Ситуация с заболеваемостью в столице, как и в стране, – сложная. Большинство больных лечатся на самоизоляции. У многих пациентов, которые получили положительный результат на вирус, болезнь протекает бессимптомно. И некоторые больные ведут себя безответственно – посещают общественные заведения. Полиция обязана отслеживать перемещения пациентов, находящихся на самоизоляции, – подчеркнул он.

    Почему Киев стал "оранжевым"

    Следовательно, ограничения, которые применяются для оранжевой зоны карантина, будут действовать в Киеве с 14-го и по меньшей мере до 28 сентября.

    Заме

    Обновлено в 15:40 "В Киеве при количестве населения 2 млн 965 тыс. количество заболевших за 14 дней составляет 2651 человек. Это показатель 123 на 100 тыс. населения", отметил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 10 сентября.

    Обновлено в 19:15 В связи с попаданием Киева в "оранжевую зону" карантина в городе будет введен ряд ограничений.

    ФОТО К НОВОСТИ: «Киев попал в "оранжевую зону": что запретили»
    ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
    Апостроф Апостроф  ·  11.09.20, 12:39 По решению правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в столице снова введут ряд ограничений, предусмотренных для "оранжевой" зоны эпидемиологической опасности, в которую с понедельника, 14…
    Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  11.09.20, 12:42 В связи с включением Киева в "оранжевую зону" в столице усиливают карантинные ограничения, сообщил в пятницу, 11 сентября, мэр города Виталий Кличко.   В частности, с понедельника в Киеве вводятся следующие…
    Телеграф Телеграф  ·  11.09.20, 12:42 Заболеваемость в столице не опускается ниже 200 человек в день уже 10 день подряд.
    5 канал 5 канал  ·  11.09.20, 13:28 Оскільки Київ потрапив до "помаранчевої" зони карантину через погіршення ситуації із захворюваністю на коронавірус, у столиці з 14 вересня діятиме низка обмежень. Про це повідомив міський голова Києва…
    Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  11.09.20, 13:39 Київ увійшов до помаранчевої зони епідеміологічної небезпеки, через це в столиці знов вводять низку заборон та обмежень
    MIGnews MIGnews  ·  11.09.20, 13:46 С понедельника, 14 сентября, Киев будет находится в "оранжевой зоне" карантина, из-за чего в столице усилят ограничения.
    Новый Регион Новый Регион  ·  11.09.20, 13:50 В пятницу, 11 сентября, в ходе брифинга мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Киев попал в "оранжевую зону" карантина.  В связи с этим с 14 сентября
    Главком Главком  ·  11.09.20, 15:17 Мэр столицы Виталий Кличко проинформировал об ужесточении ограничений
    Гордон Гордон  ·  11.09.20, 15:40 Киев с 14 сентября будет в "оранжевой" зоне эпидемической опасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. 11 сентября в столице был зафиксирован суточный рекорд – заболело…
    Facenews Facenews  ·  11.09.20, 19:15 В связи с попаданием Киева в "оранжевую зону" карантина в городе будет введен ряд ограничений. Они будут касаться проведения массовых мероприятий, работы вузов, больниц и перевозок, передает FaceNews.ua.Об…
    УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
    ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

    Обработано новостей за сегодня: 2017
    Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
    © 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.