ForUm ForUm · · Обновлено в 14:07

Киев потребует от России компенсаций по делу "Украина против РФ", - Зеркаль (5 новостей)

«Признание судом ООН России виновной в финансировании терроризма отразится на ее отношениях с США»

Если Россия проиграет в суде ООН, то ее на международном уровне признают страной, которая финансировала терроризм. Это не только ухудшит бизнес-отношения с США, но и предоставит Украине возможность ставить вопрос о компенсации ей ущерба. Такое мнение в эфире 24 канала выразила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

По словам Зеркаль, если Россия проиграет суд, то прежде всего, понесет международную правовую ответственность. И это может отразиться на ее отношениях с США.

«Россию признают виновной в финансировании терроризма. Россия себя позиционирует как главный борец с терроризмом. И США должны с ней сотрудничать почему? Потому что они основной игрок на поле борьбы с терроризмом. А как можно сотрудничать со страной, которая финансирует терроризм? И в Конгрессе есть несколько проектов, например, о признании России страной, которая финансирует терроризм, и о запрете ведения с ней вообще любых бизнес-отношений», – пояснила Зеркаль.

Она добавила, что если говорить примитивно, то это может привести к прекращению торговли между США и Россией.

Также дипломат отметила, что после решения суда Украина сможет говорить и о взыскании компенсаций.

«Конечно, мы не знаем, где будет Россия в 2022 году, а где будем мы, и что будет в мире. Но после решения суда мы еще можем (я думаю, что и должны) поставить вопрос о компенсации ущерба в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины. Этот вопрос ставится после того, как устанавливаются факты и признаются действия нарушения», – отметила Зеркаль.

Она добавила, что компенсации будут касаться не только финансирования терроризма, но и расовой дискриминации в Крыму.

«Я более чем уверена, что все факты, которые мы вкладывали в меморандум о расовой дискриминации в Крыму, также найдут свое подтверждение и будут приняты судом как нарушение», – подтвердила заместитель министра иностранных дел.

На вопрос журналиста, «вжарит» ли Украина Россию на деньги или на «посадки» после решения суда и не завершится ли все только мировым признанием РФ агрессором, Зеркаль подчеркнула, что все же она дипломат и поэтому высказывается соответствующими фразами. Однако после этого добавила, что «вжарить надо». «Вжарим-вжарим! Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить», – отметила Зеркаль.

Зеркаль пояснила, что после объявленного в ноябре 2019 года решения суда россияне должны многое рассказать в своем меморандуме: как они предупреждали и не допускали финансирования террористов на территории Украины, как они вели следствие, как они преследовали тех, кто финансировал терроризм в Украине, как они не допускали сбора фондов, как они с нами сотрудничали в рамках международной помощи.

«Конечно, они будут говорить, что это вообще не акты терроризма, это у нас гражданская война. Но все равно им нужно будет приводить факты. Например, по 53-й бригаде, которая завезла БУК. Как они расследовали этот ввоз Б

Обновлено в 14:00 Дипломат намекнула, что не сможет выполнять свои профессиональные обязанности в условиях, когда общий курс МИД кардинально изменился, передает FaceNews.ua. «Если мы будем дружить с Россией, то я не тот персонаж, который про дружбу… Я представляю позицию, которая отличается от точки…

Обновлено в 14:07 Признание судом ООН России виновной в финансировании терроризма отразится на ее отношениях с США.

ФОТО К НОВОСТИ: «Киев потребует от России компенсаций по делу "Украина против РФ", - Зеркаль»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
РБК Украина РБК Украина  ·  20.11.19, 10:12 В случае победы в Международном суде ООН по делу "Украина против России" Киев будет требовать денежных компенсаций от Москвы. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в программе…
Газета День Газета День  ·  20.11.19, 12:42 Если Россия проигрывает в суде ООН, то ее на международном уровне признаются страной, финансировала терроризм. Это не только ухудшит бизнес-отношения РФ с США, но и позволит Украине ставить вопрос о компенсации…
Facenews Facenews  ·  20.11.19, 14:00 Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль покидает свою должность. Дипломат намекнула, что не сможет выполнять свои профессиональные обязанности в условиях, когда общий курс МИД кардинально изменился,…
Телеграф Телеграф  ·  20.11.19, 14:07 Признание судом ООН России виновной в финансировании терроризма отразится на ее отношениях с США.
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.