Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 12:38

Киев вводит ограничения "оранжевой зоны" карантина: что запрещено (17 новостей)

«Так, теперь в городе вводятся новые ограничения»

10 сентября Киев впервые попал в оранжевую зону. Новые ограничения в столице вступили в силу с 14 сентября.

Об этом сообщил министр Олег Немчинов в Facebook.

В отличие от самых жестких ограничений, предусмотренных для красных карантинных зон, в Киеве разрешено:

- проведение массовых (культурных, спортивных, социальных, религиозных и других) мероприятий, если в них участвует не более 220 лиц, из расчета не более 1 человека на 10 кв.м площади здания;

- работу общественного транспорта;

- работу ТРЦ, кафе и ресторанов;

- посещение образовательных учреждений;

- посадку в межобластной транспорт (поезда, автобусы и т. п).

На территории столицы в период, когда там установлен оранжевый уровень эпидемической опасности, дополнительно к противоэпидемическим ограничениям, предусмотренным для зеленого и желтого уровня эпидемической опасности, запрещается:

- проведение массовых мероприятий с участием более 220 человек и более одного лица на 10 кв.м площади;

- деятельность заведений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц;

- посещение учебных заведений группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;

- проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации.

- деятельность спортивных залов, фитнес-центров;

- прием детей в детские учреждения оздоровления и отдыха;

- посещение пунктов временного содержания лиц, пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине, и пунктов временного размещения беженцев;

- перевозки пассажиров автомобильным (кроме такси) и городским электрическим транспортом в городском, пригородном, междугородном, межрайонном сообщении в количестве более 50% количества мест для сидения, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства;

- прием посетителей заведениями торгового (в том числе в магазинах, расположенных в торгово-развлекательных центрах) и бытового обслуживания населения;

- деятельность по предоставлению услуг общественного питания, кроме случаев приема посетителей с обеспечением наполненности не более чем на 50% посадочных мест в помещении заведения.

Обновлено в 12:38 В Украине Киев и еще 19 областей продолжают оставаться не готовыми к ослаблению карантина, так как в этих областях высокие показатели заболеваемости коронавирусом - за выходные их стало на 2 больше. Об этом сообщает Министерство здравоохранения, передает РБК -Украина. Кроме столицы не могут ослабит

ФОТО К НОВОСТИ: «Киев вводит ограничения "оранжевой зоны" карантина: что запрещено»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
UAinfo UAinfo  ·  14.09.20, 08:44 У четвер, 10 вересня, в Україні оновили розподіл країни на карантинні зони - Київ уперше потрапив до "помаранчевої" зони. Нові обмеження в столиці набрали чинності вже сьогодні, 14 вересня.
Голос.UA Голос.UA  ·  14.09.20, 08:48 С сегодняшнего дня, 14 сентября, Киев вошел в "оранжевую зону" карантина. В связи с этим в столице вводят новые ограничения. Соответствующее решение накануне было принято Государственной комиссией по…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.09.20, 09:19 В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.
MIGnews MIGnews  ·  14.09.20, 09:23 "Красная" и "Оранжевая" зоны значительно расширились.
УНН УНН  ·  14.09.20, 09:23 "Я понимаю, что эти ограничения дорого будут стоить всем нам. Это не то, к чему мы все привыкли", - заявил Нетаньяху. Отмечается, что в стране фиксируется прирост числа новых случаев, а по темпам распространения…
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  14.09.20, 09:29 С понедельника, 14  сентября, в Украине начало дейстововать новое карантинное зонирование. В Киеве будут усилены ограничения, так как столицу отнесли к "оранжевой зоне" эпидемической опасности.  Сегодня…
Facenews Facenews  ·  14.09.20, 10:00 Израиль эту пятницу, 18 сентября, вновь введет карантинные ограничения в связи с коронавирусной вспышкой. Об этом сообщил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, передает FaceNews.ua."Я понимаю, что…
Интернет-газета "Вести" Интернет-газета "Вести"  ·  14.09.20, 10:17 После обновления карантинных зон в Украине 10 сентября Киев впервые стал "оранжевым". С понедельника, 14 сентября, жизнь столицы пойдет по другим правилам.  Так, помимо противоэпидемических ограничений,…
Канал 112 Канал 112  ·  14.09.20, 10:42 Маршрутки в Киеве переполнены пассажирами, поскольку водители не придерживаются новых правил адаптивного карантина. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал корреспондент Владимир Линник, который…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  14.09.20, 10:59 В Минздраве рассказали, какие ограничения жду жителей столицы.
Фокус Фокус  ·  14.09.20, 11:47 ...
ИА Українські Новини ИА Українські Новини  ·  14.09.20, 12:38 В Украине Киев и еще 19 областей продолжают оставаться не готовыми к ослаблению карантина, так как в этих областях высокие показатели заболеваемости коронавирусом - за выходные их стало на 2 больше. Об…
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.