Гордон Гордон · · Обновлено в 13:58

Кириленко против поездок украинских спортсменов в Россию (5 новостей)

«Вячеслав Кириленко считает, что участие украинцев в мероприятиях в Москве может негативно повлиять на отношение Запада к Украине»

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко считает, что в мире могут поверить в "дружбу" России с Украиной после таких событий, как бой украинского боксера Александра Усика с россиянином Муратом Гассиевым.

Еще несколько событий в Москве, подобных бою украинского боксера Александра Усика с россиянином Муратом Гассиевым, и в агрессию России против Украины в мире никто не поверит. Такое мнение выразил в Twitter 23 июля украинский вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

"Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", написал Кириленко.

Бой россиянина Гассиева и Усика прошел в ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе "Олимпийский" в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии. Арбитры единогласно присудили победу украинцу. Он стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе WBO, WBC, WBA, IBF и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика премьер-министр Украины Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить боксеру звание Героя Украины.

Усик заявил, что украинские власти переоценивают его возможности.

Обновлено в 13:58 Вячеслав Кириленко считает, что участие украинцев в мероприятиях в Москве может негативно повлиять на отношение Запада к Украине.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.