УНН УНН · · Обновлено в 14:56

Кирилл Шевченко претендует на должность главы НБУ: что о нем известно (8 новостей)

«Новый руководитель Нацбанка имеет богатый опыт работы в банковской сфере»

Кандидат на должность главы Национального банка Украины Кирилл Шевченко заявил, что будет поддерживать политику НБУ, направленную на обеспечение макрофинансовой стабильности банковской системы. Об этом он заявил во время своего выступления в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Во-первых, безусловно, я поддерживаю политику НБУ, направленную на обеспечение макрофинансовой стабильности банковской системы... Во-вторых, НБУ в дальнейшем будет продолжать меры по усилению финансовой устойчивости банков. В том числе, надо усилить работу с долей проблемных кредитов в банковской системе, которая сегодня составляет 48%", - сказал Шевченко.

Сегодня Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендовал ВР назначить на должность главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко.

...

Обновлено в 12:39 В четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины назначила Ольгу Пищанскую новым главой Антимонопольного комитета Украины

Обновлено в 14:56 Кирилл Шевченко на должности председателя НБУ продолжит политику экс- главы Нацбанка Якова Смолия. Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов. «По новому главе НБУ есть противоречивая информация. Одни нардепы от «Слуг народа» говорят, что он является коррупционером и за него возьмётся НАБУ. Другие говорят, что он является представителем группы олигарха Сороса, потому что Шевченко связан с прозападным лобби»,- рассказал К. Молчанов. По его словам, у Президента Зеленского торопились назначить главу Нацбанка, без которого невозможно получить транш. «Скорее всего, Кирилл Шевченко на должности председателя НБУ продолжит курс Смолия для получения траншей МВФ. То есть монитарная политика Нацбанка не изменится, так как не будет жесткой девальвации гривны. Это было главным требованием от МВФ. Соответственно, Украине только при таких условиях могут выдать второй и третий транш от Международного валютного фонда», - резюмировал К. Молчанов.

ФОТО К НОВОСТИ: «Кирилл Шевченко претендует на должность главы НБУ: что о нем известно»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.