Корреспондент.net Корреспондент.net · · Обновлено в 18:02

Китай ввел санкции против США (10 новостей)

«Санкции коснутся организаций и должностных лиц»

Власти Китая в понедельник, 13 июля, объявили об ответных мерах на введение США санкций против китайских чиновников из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Согласно сообщению МИД КНР, Пекин вводит санкции в отношении трех американских законодателей и посла США по религиозным свободам.

Под ограничительные меры попадут сенаторы Марко Рубио, Тед Круз и конгрессмен Крис Смит, а также к послу США по религиозным свободам Сэму Браунбэку.

Также Китай заявил Вашингтону протест в связи с законом о политике в области прав уйгуров, который предусматривает возможность применять санкции в отношении китайских официальных представителей за нарушение прав уйгуров и других этнических и религиозных меньшинств.

"Этот так называемый закон намеренно искажает положение в области прав человека в Синьцзяне, злобно дискредитирует политику правительства Китая, попирает основные нормы международного права и международных отношений и является грубым вмешатель...

Обновлено в 18:02 Китай объявил о санкциях против должностных лиц и организаций США, включая сенатора-республиканца Марко Рубио. Это ответное решение на американские санкции.

ФОТО К НОВОСТИ: «Китай ввел санкции против США»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.