Гордон Гордон ·

Кива предложил Сытнику добровольно уйти в отставку (4 новости и 1 видео)

«НАБУ окончательно потеряло доверие украинского народа, а директор агентства Артем Сытник должен сложить полномочия!»

Во главе Национального антикоррупционного бюро Украины стоит Артем Сытник, но этим органом на самом деле управляет президент, считает лидер Социалистической партии Илья Кива.Национальное антикоррупционное бюро Украины окончательно потеряло доверие украинского народа, а его директор Артем Сытник должен сложить полномочия, заявил в Facebook глава Социалистической партии Украины Илья Кива. Он считает, что деятельность бюро, которое должно быть независимым, на самом деле контролирует президент Украины Петр Порошенко.

"За время работы под началом Сытника антикоррупционный орган не продемонстрировал положительного результата. Где реальные дела? Где настоящая антикоррупционная деятельность? Вместо этого ночные визиты домой к президенту. Как после этого можно верить в независимость НАБУ. Я убежден: пока во главе НАБУ стоит Артем Сытник, казалось бы, неподконтрольный властям орган, призванный вразумлять, держать в узде чиновников с их непомерными аппетитами всего лишь очередная пешка президента. Порошенко узурпировал власть. Он намерен взять под контроль и антикоррупционный суд, и эта ситуация лишь очередное тому свидетельство. Мы декларируем курс "на Европу", но неужели вы думаете, что хотя бы одна европейская страна допустила подобное?" написал политик.

Кива призвал Сытника уйти в отставку добровольно.

"Артем Сергеевич, я обращаюсь к вам! Вы поставили под сомнение работу целого органа! Все ваши дела и решения теперь будут восприниматься как очередной "заказ" Порошенко. Как глава партии, за которым стоят сотни тысяч украинских граждан, я высказываю вам наше недоверие, недоверие народа. Я требую от вас немедленно подать в отставку", заявил он.

Глава Соцпартии убежден, что для возрождения доверия к НАБУ агентство должен возглавить по-настоящему независимый человек.

"Честность, искренность, беспристрастность и независимость это принципы, на которых должна базироваться борьба с коррупцией. Антикоррупционный орган должен возглавить настоящий украинский патриот. Человек, который сможет не только эффективно бороться с коррупцией, но и вернуть народу веру в государство. Я знаю, такие люди у нас есть. Они доказали свою преданность и стойкость, защищая страну на фронте, и они смогут эффективно бороться с коррупцией. Они не станут оглядываться на друзей пока еще действующего президента. Ведь когда один враг разрушает страну с востока, а другой коррупция и диктатура разъедает ее изнутри, без сильных антикоррупционных органов нам не выиграть ни одну из этих битв. У нас нет права на ошибку", написал Илья Кива.

12 июля журналисты программы "Схемы" сообщили, что Сытник 26 апреля провел ночную встречу с Порошенко в его доме в Козине (Киевская область). Глава НАБУ подтвердил, что виделся в тот день с президентом Украины.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.