Гордон Гордон ·

Климкин о санкциях РФ: Это начало сериала о попытке влиять на Украину перед выборами и после них (4 новости)

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин расценивает санкции РФ в отношении украинских физических и юридических лиц как попытку России оказывать…»

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что история с российскими санкциями против Украины получит продолжение.Публикация санкционного списка, принятого в РФ в связи с недружественными действиями Украины является только "тизером" перед сериалом о российском вмешательстве в украинские выборы. Такое мнение выразил в Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Глава МИД расценивает санкции РФ в отношении украинских физических и юридических лиц как попытку России оказывать влияние на Украину накануне выборов и после них.

"Даже полностью поверхностный анализ так называемого санкционного списка РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них. Но это на самом деле даже не первая серия, это только тизер", написал министр.

В санкционный список правительства РФ сам Климкин не попал, нет в перечне и его заместителей.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают "блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России". Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ, предполагающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти меры.

Украина ввела санкции против физических и юридических лиц России впервые в 2015 году. По состоянию на июнь 2018 года в санкционные списки входили 1762 физических и 786 юридических лиц.

Сейчас в отношении Украины также действует ряд других санкций РФ, включая эмбарго на ввоз из Украины некоторых видов продовольственных товаров, а также запрет на транзит через Россию в Казахстан и Кыргызстан украинских грузов.

Экс-президент Украины и бывший переговорщик по вопросу урегулирования на Донбассе в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает маловероятным привлечение к минскому формату переговоров представителей США. Об этом Кучма заявил сегодня журналистам, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я не думаю, что что-то из этого выйдет. Но предложение хорошее. То, что [президент Беларуси Александр] Лукашенко выступил с таким предложением, спасибо ему за это", отметил Кучма.

По его мнению, нужно использовать все возможности.

"Но я не думаю, что кто-то еще захочет. Вы что, думаете, что [президент США Дональд] Трамп захочет? Его надо поблагодарить, что [спецпредставитель Госдепа по Украине] Курт Волкер делает очень большую позитивную работу для Украины. Но другого ничего не будет. Они скажут, что мы уже принимаем участие", убежден Кучма.

Он также отметил, что у стран Евро

ФОТО К НОВОСТИ: «Климкин о санкциях РФ: Это начало сериала о попытке влиять на Украину перед выборами и после них»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.