Гордон Гордон · · Обновлено в 12:01

Климкин предлагает подготовить новый закон о гражданстве (5 новостей и 1 видео)

«Климкин подчеркнул, что в действующем украинском законодательстве нет наказания за двойное гражданство»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ситуации с приемом в венгерское гражданство в консульстве Венгрии в Берегово Закарпатской области "есть о чем говорить" и украинская сторона будет действовать.Проблемой на видео, где зафиксирован прием в венгерское гражданство в генконсульстве страны в Берегово Закарпатской области, является не только этот факт, но и призыв скрывать это от украинской власти. Об этом в Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом недослышал. Проблемой на скандальном видео генконсульства Венгрии в Берегово является не только раздача гражданства, но и призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить и мы будем действовать!", заявил министр.

30 марта 2017 года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в кулуарах съезда Европейской народной партии на Мальте предложил президенту Украины Петру Порошенко обсудить подписание соглашения относительно двойного гражданства для венгров, проживающих в Украине.

"Укринформ" 19 сентября 2018 года опубликовал видео, на котором, как утверждало агентство, жителям Закарпатья выдают венгерские паспорта в консульстве Венгрии в Берегово. При этом им говорят, чтобы они скрывали факт получения венгерского гражданства от властей Украины. Позже "Европейская правда" уточнила в статье, что на видео зафиксирован прием в венгерское гражданство, но паспортов не выдают их можно оформить после этого.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что МИД Украины проверяет подлинность видео, но в то же время, украинское внешнеполитическое ведомство знает, что в Закарпатье гражданам регулярно скрыто выдают венгерские паспорта. По словам министра, если видео аутентичное, то "консулу нечего делать в Закарпатье".

"Пусть выдает венгерские паспорта венгерским гражданам лучше в Будапеште", сказал Климкин.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что украинские власти хотят "использовать антивенгерские настроения для получения поддержки перед выборами". По его словам, если Украина вышлет консула, Венгрия может предпринять шаги для замедления евроинтеграции Украины.

Обновлено в 12:01 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил подготовить новый закон о гражданстве в Украине из-за ситуации с венгерскими паспортами.

Обновлено в 12:01 "Кажется, меня кое-кто в Украине и за рубежом не расслышал. Проблемой на скандальном видео Генконсульства Венгрии в Берегове является не только раздача гражданства, а призыв скрыть это от Украины. Есть о чем говорить, и мы будем действовать", - написал Климкин.

ФОТО К НОВОСТИ: «Климкин предлагает подготовить новый закон о гражданстве»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.