Depo.ua Depo.ua · · Обновлено в 19:42

Климпуш-Цинцадзе: Анализ закона об образовании Советом Европы должен снять манипуляции (16 новостей)

«Речь идет о Болгарии, Польше, Румынии, Молдове, Венгрии, Греции и России»

Об этом заявила вице-премьер министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на встрече с региональными и центральными СМИ, передает Depo.ua . "Я очень рада, что Президент подписал закон об образовании. Я бы хотела видеть гораздо меньше эмоций со стороны наших партнеров и коллег из разных стран, прежде всего пограничных, и манипуляций при предоставлении информации относительно того, что у нас якобы нарушаются права нацменьшинств", – сказала Климпуш-Цинцадзе. Она добавила, что наших соседей беспокоит исключительно одна статья этого закона – 7 статья, которая касается языка преподавания. По убеждению Климпуш-Цинцадзе, выполнение данной языковой статьи на самом деле расширяет возможности представителей нацменьшинств, поскольку если они заканчивают школу в Украине без знания государственного языка, то у них очень ограничены возможности по поиску работы, которая связана с взаимодействием с государством. "Это дополнительные возможности для представителей нацменьшинств реализовать себя в Украине", – подчеркнула вице-премьер министр. Она напомнила, что закон об образовании предоставляет возможность получать дошкольное и начальное образование на языках нацменьшинств и не отрицает возможности и после окончания начальной школы изучать некоторые предметы на языках нацменьшинств. "Я убеждена, что анализ Совета Европы языковой статьи и предоставленная нами информация относительно того, как мы видим имплементацию данного закона в реальных механизмах, должны снять те претензии, которые, по моему мнению, абсолютно искусственны и слишком эмоционально воспринимаются нашими партнерами в Венгрии и других странах", – резюмировала Климпуш-Цинцадце.

Обновлено в 19:30 "Мы приветствуем заявления о намерении украинской власти просить экспертного заключения Совета Европы и призываем сделать это как можно быстрее. Этот вывод следует должным образом учесть", - говорится в сообщении.

Обновлено в 19:42 В ефірі телеканалу Еспресо Скрипник Олексій - народний депутат України, фракція Самопоміч.

ФОТО К НОВОСТИ: «Климпуш-Цинцадзе: Анализ закона об образовании Советом Европы должен снять манипуляции»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Европейская правда Европейская правда  ·  26.09.17, 13:49 Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что анализ языковой статьи образовательного закона Советом Европы должен снять манипуляции…
Украинская правда Украинская правда  ·  26.09.17, 14:10 Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что анализ языковой статьи образовательного закона Советом Европы должен снять манипуляции…
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  26.09.17, 14:45 Анализ Советом Европы языковой статьи закона об образовании и предоставленные Украиной объяснения относительно механизмов его имплементации должен снять манипуляции вокруг него.
Новое Время Новое Время  ·  26.09.17, 14:45 Вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что экспертиза в Совете Европы языковой статьи закона об образовании и предоставленные Украиной объяснения относительно…
Европейская правда Европейская правда  ·  26.09.17, 17:53 Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что конструктив в диалоге позволит снять недоразумение с Венгрией касательно образовательного закона.
Интерфакс-Украина Интерфакс-Украина  ·  26.09.17, 17:53 Принятый в Украине закон "Об образовании" не ограничивает прав национальных меньшинств на получение образования на родном языке и не нарушает международных обязательств Украины в соответствии конвенциями,…
УНН УНН  ·  26.09.17, 18:01 "Мы работаем над тем, чтобы граждане Украины венгерского происхождения чувствовали себя максимально комфортно и в ЕС, и в Украине. Больше языков - больше возможностей. Конструктив в диалоге позволит снять…
Гордон Гордон  ·  26.09.17, 18:36 Выполнение  ст. 7 украинского закона об образовании, которая касается языка преподавания, расширяет возможности представителей нацменьшинств в Украине, отметила вице-премьер-министр Украины Иванна…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  26.09.17, 18:36 В Евросоюзе приветствуют намерение Украины передать на экспертизу в Совет Европы положение о языках закона "Об образовании". Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич. "Мы приветствуем…
Комсомольская правда Комсомольская правда  ·  26.09.17, 18:42 Речь идет о Болгарии, Польше, Румынии, Молдове, Венгрии, Греции и России.
Гордон Гордон  ·  26.09.17, 18:50 Роль украинского языка как государственного и необходимость защиты региональных языков должны быть тщательно сбалансированы, говорится в заявлении офиса главы европейской дипломатии Федерики Могерини.Властям…
Экономические Известия Экономические Известия  ·  26.09.17, 18:53 В среду, 27 сентября, Совфед Российской Федерации планирует принять заявление о недопустимости нарушения прав русскоязычных граждан, которые проживают в Украине, обучаться на родном языке.
РБК Украина РБК Украина  ·  26.09.17, 19:30 Властям Украины нужно обратиться в Совет Европы по поводу закона об образовании и просить об экспертном заключении. Об этом заявили в пресс-службе главы европейской дипломатии Федерики Могерини, передает…
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  26.09.17, 19:42 В ефірі телеканалу Еспресо Скрипник Олексій - народний депутат України, фракція Самопоміч.
УПОМИНАЕМЫЕ ПЕРСОНЫ В СЮЖЕТЕ:
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Политика» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.