Гордон Гордон · · Обновлено в 19:30

" Когда не работает система, работает нация ": волонтерка о убийстве боевика в Мариуполе (5 новостей)

«В украинском сегменте соцсетей эмоционально обсуждают загадочное убийство в Мариуполе российского наемника Романа Джумаева, который на стороне боевиков участвовал в…»

В 2014–2015 годах уроженец Мариуполя Роман Джумаев воевал в рядах сепаратистов, затем выехал в Беларусь. После возвращения в Украину предстал перед судом, находился под домашним арестом. Днем 16 сентября неизвестный застрелил его на пороге квартиры.16 сентября около 11.30 в Мариуполе неизвестный застрелил 28-летнего ранее судимого местного жителя, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Мужчина позвонил в дверь, а когда хозяин квартиры открыл застрелил его в упор.

О стрельбе в многоэтажке в полицию сообщила соседка убитого.

Подозреваемый объявлен в розыск. Ему 30 40 лет, рост примерно 180 см, телосложение среднее, спортивное. Был одет в черные брюки и черную футболку, сказано на сайте полиции.

Пресс-секретарь полиции Донецкой области Александра Гаврилко уточнила "Радіо Свобода", что убитый бывший участник незаконных вооруженных формирований Роман Джумаев.

Он уроженец Мариуполя, программист. До 2014 года работал в Киеве, затем приехал в Донецк и вступил в ряды группировки "ДНР". Джумаев принимал участие в штурме Донецкого аэропорта и боевых действиях в районе Дебальцево, пишет 0629.com.

Летом 2015 через Россию выехал в Беларусь, где, по информации СМИ, работал менеджером. В интервью "Радыё Свабода" Джумаев утверждал, что белорусские правоохранители не имеют к нему претензий.

В 2016 году экс-боевик переехал в Россию. В сентябре 2017 год он пытался через Марьинку въехать на контролируемую украинским правительством территорию, чтобы проведать родственников, но был задержан.

Джумаева обвиняли в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. В августе 2019 года Жовтневый районный суд Мариуполя изменил ему меру пресечения с пребывания под стражей на домашний арест.

Обновлено в 16:50 Мужчина позвонил в дверь, а когда хозяин квартиры открыл застрелил его в упор.

Обновлено в 19:30 В украинском сегменте соцсетей эмоционально обсуждают загадочное убийство в Мариуполе российского наемника Романа Джумаева, который на стороне боевиков участвовал в боях за Донецкий аэропорт и был отпущен...

ФОТО К НОВОСТИ: «" Когда не работает система, работает нация ": волонтерка о убийстве боевика в Мариуполе»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
Фокус Фокус  ·  16.09.19, 13:59 В Мариуполе Донецкой области найден мертвым боевик "ДНР", которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах. "16 сентября,…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  16.09.19, 15:50 Общественные активисты в Мариуполе в течение последнего года делали все, для Роман Джумаев - понес наказания. Боевика ДНР убили сегодня в квартире, на странице в Facebook написала волонтер из Мариуполя…
Gazeta.ua Gazeta.ua  ·  16.09.19, 15:51 Общественные активисты в Мариуполе в течение последнего года делали все, для Роман Джумаев - понес наказания. Боевика ДНР убили сегодня в квартире, на странице в Facebook написала волонтер из Мариуполя…
Главред Главред  ·  16.09.19, 19:30 В украинском сегменте соцсетей эмоционально обсуждают загадочное убийство в Мариуполе российского наемника Романа Джумаева, который на стороне боевиков участвовал в боях за Донецкий аэропорт и был отпущен...
ПОСЛЕДНЕЕ ИЗ РУБРИКИ «Происшествия» ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.