Gazeta.ua Gazeta.ua · · Обновлено в 21:12

Количество сообщений о домашнем насилии в Украине выросло на 40% - МВД (13 новостей и 2 видео)

«В Украине за первые полгода количество сообщений о домашнем насилии увеличилось на 40%»

101 тисяча вызовов через домашнее насилие поступила на линию "102" за шесть месяцев с начала года.

Во время карантина тема домашнего насилия стала еще более актуальной, поскольку члены семей постоянно находились дома в закрытом помещении, сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.

"Количество вызовов на линию" 102 "по поводу домашнего насилия за шесть месяцев этого года превышает 101 тисячу. Это на 40 процентов больше по сравнению с прошлым годом", - сказала она.

В министерстве связывают рост числа жалоб не с введением карантина, а с увеличением осведомленности людей о домашнем насилии и ответственности за него.

"Количество вызовов по сравнению с прошлым годом возросла. Это свидетельствует увеличение осведомленности людей о домашнем насилии и куда надо обращаться за помощью. Мы понимаем, что чем больше мы будем проводить информационных кампаний, тем больше количество обращений в полицию будет расти. Это логично, поскольку люди становятся более информированными о проблеме домашнего насилия ", - отметила Павличенко.

Она напомнила, что домашнее насилие бывает физическое, экономическое, сексуальное и психологическое, но обычно проявляется в нескольких формах и является смешанным.

"Поэтому, когда домашнее насилие уже происходит, то о нем нужно говорить и обращаться за помощью", - советует Павличенко.

Также заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич сообщил, что уголовная ответственность за домашнее насилие наступает, когда оно носит системный характер, или были нанесены телесные повреждения.

"Если полицейский видит признаки нанесения телесных повреждений, то вызывает следственно-оперативную группу. Это документируется и начинается процесс досудебного расследования", - говорит он.

В сотни раз могут вырасти штрафы в Украине за домашнее насилие. В Верховную Раду внесли соответствующий законопроект №3908. Сейчас за первое совершение правонарушения грозит штраф от 170 до 340 грн, а за повторное в течение года - от 340 до 680 грн.

Обновлено в 18:47 Образовательный сериал "О противодействии домашнему насилию с помощью онлайн инструментов" презентовали в пятницу 7 августа в Киеве, сообщили в пресс-службе МВД.

Обновлено в 21:12

ФОТО К НОВОСТИ: «Количество сообщений о домашнем насилии в Украине выросло на 40% - МВД»
ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ
MIGnews MIGnews  ·  07.08.20, 14:30 В Украине за первые полгода количество сообщений о домашнем насилии увеличилось на 40%.
Эспресо.TV Эспресо.TV  ·  07.08.20, 14:37 В Україні за перше півріччя кількість повідомлень про насильство в родині збільшилася на 40%
Гордон Гордон  ·  07.08.20, 15:10 В МВД Украины заявили, что формируют нулевую толерантность к любым проявлениям насилия для того, чтобы остановить его молчаливое одобрение или оправдание.Министерство внутренних дел Украины и Министерство…
Корреспондент.net Корреспондент.net  ·  07.08.20, 15:20 За первые шесть месяцев 2020 года в Украине на 40% увеличилось количество сообщений о домашнем насилии. Об этом на брифинге в пятницу, 6 июля, сообщила заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко.…
Украинская правда Украинская правда  ·  07.08.20, 16:44 В Украине за первые полгода 2020 году на 40% увеличилось количество сообщений о домашнем насилии.
Цензор.НЕТ Цензор.НЕТ  ·  07.08.20, 17:59 Министерство внутренних дел и Министерство цифровой трансформации Украины подготовили образовательный сериал об онлайн-инструментах противодействия домашнему насилию.
ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Обработано новостей за сегодня: 2017
Сайт работает в тестовом режиме. Свои предложения и замечания присылайте на gottstat@gmail.com
© 2017 «Gottstat.com». Все права защищены.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на Gottstat.com.